欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

岑巩县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控情况通报(第二十七期)

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

截至2020年2月25日20时,我县无新冠肺炎疑似或确诊病例。目前,全县累计排查重点风险人员544人,重点风险人员接触者2978人。累计在县人民医院留院观察发热病人82人,累计集中隔离医学观察577人。重点风险人员入黔未满14天的25人,重点风险人员的接触者已全部解除医学观察。

县委、县政府毫不放松的抓紧抓实疫情防控工作,统筹推进复工复产和经济社会秩序恢复各项工作。一是重大项目复工。坚持“一项目一方案”原则,加强疫情防控管理,做好项目复工防疫物资、资金、劳动力等要素保障,全面推动项目复工。目前,全县5000万以上的重大项目复工24个,复工率100%;省重大工程和重点项目8个,复工率100%;一季度新开工项目4个。二是推进劳务输出和就业扶贫。通过包车和专列有组织输送1253人到浙江、广东等省返工务工,全县外出务工人员累计返岗20095人。三是加强公共场所消毒和城镇环境综合整治。坚持对农贸市场、广场、物业小区、公厕、环卫作业车辆、垃圾填埋场等进行消毒。城区累计消杀重点区域1.61万处535.5万平方米。执法部门督促整改占道经营行为24起,清理乱停乱放18起。

抗击疫情,人人有责。当前疫情形势依然严峻复杂,严禁走亲访友、聚集、聚餐、聚会。为了个人和家人的身体健康和生命安全,请广大群众继续做好疫情防控工作,不扎堆,减少不必要的外出,外出戴口罩,回家勤洗手,注意开窗通风。如有省外来岑人员,及时向当地乡镇(街道)、村(居)委会报告,如出现发热、咳嗽等症状,应立即戴上口罩到定点的县人民医院就诊。

我们坚信,在党中央的带领下,全县上下齐心协力、群防群控,一定能打赢疫情防控阻击战。


岑巩县应对新型冠状病毒感染
的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
     2020年2月25日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息