欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

岑巩县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控情况通报(第二十六期)

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

截至2020年2月24日20时,我县无新冠肺炎疑似或确诊病例。目前,全县累计排查重点风险人员541人,重点风险人员接触者2978人。累计在县人民医院留院观察发热病人82人,累计集中隔离医学观察574人。重点风险人员入黔未满14天的22人,重点风险人员的接触者已全部解除医学观察。

县委、县政府及时落实我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省级一级响应调整为省级三级响应。统筹做好低风险地区疫情防控和经济社会发展工作,全面恢复生产生活秩序。一是企业全面复工复产。各部门积极指导企业在落实各项防控措施的基础上,全面加快企业复工复产。目前,规上企业复工复产22家,累计复工到岗人员1815人。二是市场恢复经营监管到位。坚持属地管理原则,加强市场监管,严禁赶集,尽量减少人口聚集。活禽交易市场、花鸟市场和娱乐场所、校外培训场所继续关闭。目前,累计监督检查重点场所340家次。三是交通运输全面恢复。县客运班车、城市公交、出租车等公共客运交通基本全面恢复运营,保障人员正常出行和生产生活物资正常流通。目前,累计恢复客运班车419班次、输出旅客3910人次;投入返岗农民工运输车辆38班次、输送外出返岗人员896人次。四是加强消杀工作。城区累计消杀重点区域15630处4977303平方米。五是加强小区、村寨管理。落实“外防输入”措施,加强防疫排查和跟踪管理服务。目前,累计排查州防控办反馈二维码红色预警指令14条。

抗击疫情,人人有责。面对疫情,不获全胜,决不轻言成功,再次提醒广大群众不能有侥幸心理、松劲心态。一要不开展群体性活动。继续停止一切走亲访友、串门、广场舞、聚集打牌、打麻将、聊天等群体性活动。继续暂停农村赶集、斗牛、斗鸟、歌会、文化演出等各类民俗民间、文化娱乐活动。“红事”一律延办,“白事”一律从简,坚决阻击疫情传播。二要积极配合扫码监测。广大群众要积极配合开展“贵州健康110二维码”扫码监测。疫情高发地区返程人员要主动报告,按要求居家隔离14天,如出现发热、咳嗽等症状,应立即戴上口罩到定点的县人民医院就诊。如有省外来岑人员,及时向当地乡镇(街道)、村(居)委会报告。三要坚持防控不放松。非必要情况,尽量避免出门,不扎堆,不组织参与聚集、聚会、聚餐。进入人群密集的公共场所要正确佩戴口罩。生活和工作中,注意做好手清洁,及时正确洗手。注意居家环境的通风换气,保持室内整洁卫生。四要加强复工复产的企事业单位疫情防控。各企事业单位要按照《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,加强员工健康监测,做好工作场所防控,指导员工加强个人防护。

我们坚信,在党中央的带领下,全县上下齐心协力、群防群控,一定能打赢疫情防控阻击战。


岑巩县应对新型冠状病毒感染
的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
     2020年2月24日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息