欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

岑巩县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况通报(第十五期)

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

截至2020年2月10日20时,我县无新型冠状病毒感染的肺炎疑似或确诊病例。目前,全县累计排查重点风险人员519人,密切接触人员2974人。累计在县人民医院留院观察发热病人53人,累计集中隔离医学观察244人,居家医学观察499人。重点人员已解除医学观察428人,未解除医学观察91人。

当前疫情防控进入关键阶段,请大家一定要积极配合落实县委县政府的各项防控措施,群防群控打好疫情阻击战。我们再次提醒广大群众:一要合理安排采购。全县城镇、村(居)广大群众要合理安排外出采购时间,采购适量物资,减少外出频次,进入超市、集镇市场等公共场所必须戴口罩、配合测体温,回家后先洗手。二要充分使用网络。广大群众要采用“网上办、手机办、电话预约办”等方式办理服务业务,推荐用支付宝、微信、黔农云等途径来缴合医、水电费、话费等。三要自觉进行隔离。外地来岑人员、外出返乡人员等相关人员不要心存侥幸,要按照《传染病防治法》《突发事件应对法》、县疫情防控工作相关规定自觉居家观察,不具备居家观察条件的,自觉到县集中隔离点医学观察14天。四要积极参与防控。每个人都要警觉起来、行动起来,互相提醒、互相监督,积极参与,群防群控;每一个人都有责任、有义务主动接受疫情防控检查、调查,及时报告疫情相关线索。
抗击疫情,人人有责。我们坚信,在党中央的带领下,全县上下齐心协力、群防群控,一定能打赢疫情防控阻击战。



               岑巩县应对新型冠状病毒感染
的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
     2020年2月10日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息