欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

岑巩县疾病预防控制中心建设项目环境影响评价第二次公示

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


依据环境影响评价公众参与暂行办法(环发2006[28])中的相关规定,对岑巩县疾病预防控制中心建设项目环境影响评价公示如下信息:

  一、建设项目情况

1)项目名称:岑巩县疾病预防控制中心建设项目

2)场址选择:岑巩县大园路西侧

3)建设规模:项目总投资744万元,用地面积为1091㎡,总建筑面积1860㎡,主要建设停车场和道路面积545㎡以及供电、给排水等附属工程。项目建成后将成为集实验用房、业务用房、保障用房、行政用房为一体的设施齐全、功能先进的疾病预防控制中心。

项目总投资744万元,用地面积为1091㎡,总建筑面积1860㎡,主要建设停车场和道路面积545㎡以及供电、给排水等附属工程。项目建成后将成为集实验用房、业务用房、保障用房、行政用房为一体的设施齐全、功能先进的疾病预防控制中心。

  二、建设项目主要环境影响情况

1、选址的环境可行性

本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中鼓励类,符合国家产业政策;项目目前已取得岑巩县发展和改革局下发的可研批复(岑发改建设[2016]6号),同意项目建设,选址符合当地规划。

2、本项目对环境的影响

1)声环境影响:施工期将使用的装修设备,如电钻电锤无齿锯多功能木工刨、角向磨光机设备,这些设备噪声的声源强度在90115dB(A)之间,主要对周围环境敏感点产生影响;营运期产生的环境影响主要是设备噪声、人群噪声,本项目无大型设备运行,对周围环境无明显影响。

2)水环境影响:施工期废水主要为工人洗手废水依托租用房屋的化粪池处理后排入项目南侧市政污水管网,经岑巩县污水处理厂处理达标后排放;项目营运期主要产生生活污水、检验废水,生活污水处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入项目南侧道路市政污水管网,经岑巩县污水处理厂处理达标后排放,检验废水经污水处理设施处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中预处理标准后排入项目南侧道路市政污水管网,经岑巩县污水处理厂处理达标后排放,项目所产生的污水不会对周围环境造成影响。

3)环境空气影响:施工期进行室内装修时会使用少量瓷粉及水泥产生少量粉尘,粉尘进行治理,以确保施工粉尘不对区域空气环境造成污染影响,不影响周围人群的正常生活和工作;营运期主要大气污染物是机动车尾气、化粪池及污水处理站恶臭、实验室废气等。以上空气污染物经过处理后对周围环境无明显影响。

4)固体废物:施工期的固体废物主要为装修垃圾,如涂料、油漆桶、废砖瓦等;项目建成营运后,固体废物为生活垃圾、检验产生的垃圾、污水处理站产生的污泥。

5生态环境:项目占地面积小,通过加强绿化以及道路硬化,对周围生态环境影响较小

4、环保措施

1)废气处理:施工期扬尘采取场地及时洒水,物料及时覆盖,对进出车辆限制车速,加强管理,不使用无证、报废车辆;营运期化粪池及污水处理站恶臭经除臭除味处理,保证周边空气中污染物达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3标准;硫化氢、氨、臭气排放量满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)2标准;有机废气、酸雾等经酸雾净化塔、高效过滤器过滤达到《大气污染物综合排放标准》(GB162971996)表2二级标准后于实验楼屋顶排气筒排放。

2)废水处理:施工期生活污水经临时化粪池处理后,排入项目南侧道路市政污水管网,经岑巩县污水处理厂处理达标后排放;营运期产生生活污水处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入项目南侧道路市政污水管网,经岑巩县污水处理厂处理达标后排放,医疗废水经污水处理设施处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中预处理标准后排入项目南侧道路市政污水管网,项目所产生的生活污水及医疗废水不会对周围环境造成影响

3)固体废物处理措施:施工期装修过程中产生的涂料、油漆桶送往资质单位进行处理,生活垃圾运送到垃圾处理场;营运期生活垃圾由城市垃圾清运管理系统运送至指定生活垃圾填埋厂卫生填埋,设置危废暂存设施和暂存库收集危险废物和医疗废物,委托具有危险废物处置资质单位处置

4)噪声防护措施:施工期,合理布置施工场地,采取降噪措施,严格施工现场管理,确保场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准限值要求,将影响降到最低。禁止夜间及午休时间施工;营运期无大型设备,主要噪声为设备噪声和交通噪声,通过车辆管理,禁止鸣笛加强设备维护,场界噪声排放能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准

  三、本次公示征求公众意见的范围和主要事项

本次公示的主要目的是在项目周围受影响范围内进行回访并征求公众的意见,主要事项如下:

1、您对本项目造成的环境影响的防治措施是否满意?

2、您对本项目在采取一系列环境保护措施后,污染物排放做到达标排放是否满意?

3、您认为在本次环境影响评价中还有什么环境影响因素没有考虑全面?或哪些方面还需改进?

  四、征求公众意见的具体形式

本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件、书信等书面方式与建设单位及环境影响评价单位联系。

建设单位情况:

单位名称:岑巩县卫生和计划生育局

联 系 人:杨通华

联系人电话:13985806218

环评单位情况:

环评单位:重庆九天环境影响评价有限公司(国环评证乙字第3118号)

联 系 人:黄工

联系电话:18885162373

  五、公众提出意见的起止时间

本次公示公众信息反馈的时间由2018516日起,到2018529日截止。


岑巩县卫生和计划生育局

2018516



    
上一篇:
下一篇:

相关信息