欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

岑巩县黔东南大峡谷景区开发PPP项目资格预审公告

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


一、采购条件

经岑巩县人民政府批准,岑巩县旅游产业发展服务中心对岑巩县黔东南大峡谷景区开发PPP项目(以下简称“本项目”或“项目”)拟采用政府与社会资本合作(PPP)模式进行投资、建设与运营。该项目已具备招标条件,竭诚欢迎具备履约能力的社会资本前来参加本项目的招标活动,实行资格预审。

二、项目概况

1、项目总投资预计229126 万元(最终以竣工决算审计总投资为准),建设内容主要包括多彩小花滩项目、缘聚大树林项目、烽火隘门关项目、山水土家寨项目、探秘马家寨项目、惊险大峡谷项目、浸入式实景演出项目、智慧旅游项目及公共配套基础设施建设。本项目工期为36个月。

(一)多彩小花滩项目

主要建设内容包括旅游集散中心约6201.94㎡、精品商业街约13845.48㎡、精品酒店约13780.48㎡、快捷酒店约12805.64㎡、精品客栈约1516.95㎡、多媒体艺术中心约2493.05㎡、古法造纸体验馆约243.58㎡、花田茶室约244.58㎡,另外包含其他辅助用房、配套游乐设施建设。

(二)缘聚大树林项目

主要建设内容包括游客服务中心约4070㎡、自驾车营地约40200㎡、阶梯式停车场约63700㎡、休闲景观长廊约25127㎡、桃花谷约37945㎡、靠北山公园约37100㎡,观光小火车及其他辅助用房、配套游乐设施建设。

(三)烽火隘门关项目

主要建设内容包括游客服务中心、各类景观广场、主景玻璃栈桥、峡谷公园、观瀑酒店、码头,另外包含其他辅助用房、配套游乐设施建设。

(四)山水土家寨项目

主要建设内容包括花园酒店约17246㎡、室内乐园余约2650.32㎡、风情商业街约3072㎡、游客中心约1536㎡、售票中心约1536㎡、高尔夫会所约613.96㎡、高端休养度假区(含各类假日别墅及公寓),另外包含其他辅助用房、配套设施建设。

(五)探秘马家寨项目

主要建设内容包括游客服务中心、特色商业街、荷塘景观带、精品特色民宿、故居改造提升,另外包含其他辅助用房、配套设施建设。

(六)惊险大峡谷项目

主要建设内容包括游客服务中心约3469㎡、4D电影院约9509㎡、特色商业街区约11860㎡、瀑布酒店约21000㎡、国际会议中心约5973㎡,儿童探险公园、黔眼公园、露营公园建设,另外包含其他辅助用房、配套设施建设。

(七)浸入式实景演出项目

主要建设内容为“船说龙鳌河”峡谷风情实景演出舞台及相关配套展演设施建设。

(八)智慧旅游项目

主要建设内容包括视频监控系统、语音导览系统、智能停车场系统、智能广播系统、智能门禁和电子票系统、WIFI系统及大数据运用、展示中心建设。

(九)公共配套基础设施

主要建设内容包括市政道路改造、雨污分流管网、强弱电室外管网、污水处理、垃圾转运、照明设施提升改造和公共环境提升等。

2、项目投资规模:项目总投资229126万元。

3、项目实施机构:岑巩县旅游产业发展服务中心。

4、项目合作期:本次 PPP 项目合作期为25年,其中:建设期3 年、运营期 22年(运营期从2020年到2041年为止)。

1、采购内容

本项目通过公开招标的方式选择具备相应资质和业绩的社会资本,与岑巩县人民政府指定的出资方合资组建项目公司,在合作经营期内,负责本项目前期咨询、设计、融资、建设、运营、维护、移交本项目的特许经营权,项目公司通过“使用者付费”方式收回投资成本及合理回报。

2、项目运作方式

项目拟采用 BOT(建设—运营—移交)模式,通过政府采购公开选定社会资本,由岑巩县思州旅游文化开发投资有限责任公司与社会资本共同出资设立项目公司。

回报机制:项目拟采用“使用者付费”的回报机制,合作期内项目运营收入可覆盖建设投资和运营成本,因此该项目回报机制采用“使用者付费”模式。

项目拟采用 BOT(建设—运营—移交)模式,具体如下:

(1)岑巩县旅游产业发展服务中心作为本项目的实施机构,通过公开招标方式选择中选社会资本。

(2)岑巩县思州旅游文化开发投资有限责任公司与中选社会资本按照 30%:70%的比例在岑巩县合资成立项目公司(SPV),SPV项目公司注册资本金为8000万元。

(3)本项目的项目资本金为48000万元,占项目总投资比例为21%,政府方与社会资本方按照30%:70%的比例均以现金出资,项目公司成立后,中选社会资本第一批投入资金不得少于10000万元,以现金方式缴纳,其后在半年内分二期缴纳完余下资本金。

(4)岑巩县人民政府授权岑巩县旅游产业发展服务中心与项目公司签署《PPP 协议》,授予项目公司本项目的特许经营权,负责本项目前期咨询、设计、融资、建设、运营、维护、移交本项目的特许经营权。

(5)本项目采用社会资本和施工方一体化的招标方式,项目公司成立后,与中选社会资本签署《工程总承包协议》(暂定名),由中选社会资本承担项目的施工总承包任务。

(6)合作经营期届满后,项目公司应按照《PPP 协议》约定,将本项目设施完好、完整、无偿地移交给政府或其指定机构。

三、申请人资格要求

1、主体资格

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

(四)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(五)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(六)法律、行政法规规定的其他条件。

采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定投标人的特定条件,但不得以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

(七)申请人可以是依法注册的独立法人实体,也可以是由独立法人组成的联合体(注:联合体所有成员不得超过5家);

(八)如申请人以联合体形式参与投标,明确由联合体牵头人代表所有联合体成员负责投标、资金筹措、委派项目负责人和项目建设、运营阶段的主办、沟通、协调等工作;

(九)联合体各成员方不得再单独或加入其他联合体参加本项目的资格预审;

(十)申请人(如为联合体,则为联合体所有成员)的营业资格及相应资质等均已通过有关部门的年审或备案,资格预审时均处于有效状态”;

(十一)申请人(如为联合体,则为联合体所有成员)应提供项目所在地检察机关出具的近三年内有无行贿犯罪档案记录的书面告知函。

2、资质要求

申请人或以联合体形式参与投标的,联合体成员中应当有一家满足以下资质要求:

1、具备建设行政主管部门核发有效的建筑工程施工总承包壹级资质、市政公用工程施工总承包贰级资质;

2、具有建设行政主管部门核发有效的建筑行业(建筑工程)甲级资质及以上

3、项目负责人:具有建筑工程专业一级建造师执业资格,持有有效期内的安全生产考核合格 B 证,并在投标人本单位注册并提供近三个月的社保证明材料。

3、业绩要求

在过去五年(2012年~2016 年)内,申请人或联合体牵头人至少承接或完成过一个单项合同金额(含该合同补充协议)不低于人民币2亿元(含本数)的项目业绩。(在建或竣工业绩均可,提供中标通知书或施工合同复印件加盖公章)。(联合体中标的按投资比例计算)

4、财务实力

(1)截至本项目资格预审申请文件提交截止日,申请人(如为联合体,则为联合体牵头人)注册资本金不得少于8000万元;

(2)最近连续三年每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计;财务状况良好,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目(以联合体形式投标的,联合体所有成员均需要满足此要求)。

5、企业信誉

申请人应具有合法的法律地位,在过去五年内没有严重违约或不良行为。包括但不限于以下几种情况:(以承诺书形式提交)

(1)没有处于被责令停业,投标资格被取消,财产被接管、冻结,破产状态;

(2)没有骗取中标和严重违约及重大工程质量问题重大安全责任事故;

(3)投资人及其主要管理人员没有违反有关工程建或设法律、法规、规章或强制性标准的行为;

(4)没有拖欠员工工资或农民工工资,或任何原因导致的群体性上访事件;

(5)无重大法律纠纷、无严重信用逾期记录、无不良法院判决记录。

6、本项目接受联合体投标:

联合体除具有以上条件外,还应具备以下条件:

(1)联合体各方均应当具备承担项目的能力,同一专业组成的联合体按照资质等级较低的单位确定联合体的资质等级。

(2)若以联合体形式参加资格审查的,联合体各成员单位在本项目中不得以自己名义单独参加资格审查或者参加其他联合体,否则相关资格审查结果均无效;

(3)联合体牵头方应为拥有施工资质的单位的单位。联合体各方必须按规定的格式签订联合体协议,明确联合体牵头方和联合体参与方的主要权利和义务;联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加投标。采用联合体响应的,由联合体牵头方报名,并负责处理过程中所有相关事宜。

四、资格预审方法

本项目资格预审采用合格制,经评审合格的申请人可应招标人邀请参加下一阶段投标。项目有三家(含)以上申请人通过资格预审的,采购人将继续开展采购工作;项目通过资格预审的申请人不足三家的,采购人将在调整资格预审内容后重新组织资格预审。本次采购对参与竞争的合格申请人的数量不做限制。

五、资格预审报名

请申请人于 2017年8月30日09时 00分至 2017 年09月06日 17时 00分,在贵州省公共资源交易网(http://www.gzsggzyjyzx.cn/)登陆“交易平台”下载获取资格预审文件。

资格预审文件每套售价 300 元,采用系统网上银行支付,售后不退。

潜在申请人凭办理的数字证书登录该系统参与交易活动(已在贵州省公共资源交易中心办理数字证书的,可直接登陆本系统报名)。

数字证书办理流程:登录贵州省公共资源交易网-网上注册-填写企业基本信息-带原件(组织机构代码证、税务登记证、工商营业执照、开户许可证)到贵州省公共资源交易中心现场核验并办理数字证书。详情请咨询 0851-88309670/1。

资格预审申请人应随时登录贵州省公共资源交易网(http://www.gzsggzyjyzx.cn/)“交易平台”查看、处理采购人发出的文件澄清、补充、更正等通知内容,如因申请人未及时上网查询,后果由申请人自己承担。

六、资格预审申请文件的递交

资格预审申请文件应为一式六份(正本一份、副本五份),全部申请文件须封装于同一密封袋内,加盖骑缝章。并于 2017 年10月12日11时00分前将资格预审申请文件递交至贵州省公共资源交易中心(贵州省贵阳市遵义路 65 号)。

逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,项目采购人不予受理。

各申请人所提供的资料必须真实完整,如被发现有任何虚假、隐瞒情况者,项目采购人将取消其参加资格预审的资格。

七、发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在中国政府采购网、贵州省政府采购网、贵州省招标投标网、贵州省公共资源交易网上发布。

八、联系方式

项目采购人:岑巩县旅游产业发展服务中心

地址:岑巩县

联系人:潘锋

电话:15286346379

采购代理机构:四川瑞升工程建设管理有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区市南路57号阳光100商住楼D栋1801号

联系人:舒杰

电话:18685586966



                                                                                                                    2017 年8月30日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息