欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

陈正锋主持召开县委巡察工作领导小组第三次会议

     字号: [ ]  视力保护色:


7月27日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈正锋主持召开县委巡察工作领导小组第三次会议。县委巡察工作领导小组成员和县委巡察办、巡察组相关同志参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局审议《关于十九届中共第八轮巡视金融单位整改进展情况的报告》会议精神、《关于进一步发挥改革效能有力推进纪检监察巡视巡察与审计监督贯通协调高效的指导意见》;听取和审议了十三届县委第一轮巡察情况报告。

陈正锋指出,县委巡察组牢牢把握政治巡察定位和要求,坚持实事求是,突出工作重点,聚焦发现问题,发挥了巡察“利剑”作用,形成了巡察震慑。希望县委巡察组要坚持为人民服务的宗旨,充分运用好巡察成果,继续保持高压态势,压实整改责任,强化督查问责,推动所有问题件件见底、条条整改。

陈正锋强调,要坚持问题导向,主动举一反三,明确主攻方向,集中力量整治。要注重标本兼治,健全长效机制,切实把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,从根本上查症结、除病根。要实事求是,促进整改提高,切实提高巡察的科学性,帮助被巡察单位找问题、抓整改。要强化巡察队伍自身建设,提升业务能力,着力培养政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的巡察干部队伍。要建立整改台账,制定整改措施,做到立行立改、全面整改,确保巡视巡察工作见实效。





  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息