欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

致省外务工亲人的一封信

     字号: [ ]  视力保护色:

远在他乡的亲人们:  
  你们辛苦了!
  几个月前,你们怀揣着梦想和对家人的责任担当爬山涉水、远赴他乡,用你们朴实的双手守护着家的幸福,用你们辛勤的汗水浇灌着亲人的希望。当家人问起在外的境况,你们再苦再累都不愿提起,总是一笑而过,用微笑掩盖漂泊的凄凉。当在外遇到困难和迷茫,你们总是默默承受,勇敢而坚强。你们给世间带来了所有的美好,让生活充满了无尽的希望。
  但事与愿违,突如其来的疫情打断了我们的梦想。
  “水隔江河云隔空,几番离思水云中。”我们知道,在这次疫情防控中,你们为此已承受和付出了太多太多,思乡的愁绪和满身的疲惫,家里的亲人感同身受,更时刻牵挂你们的冷暖安危。
  疫情无情,需要我们共同面对;防疫抗疫,需要我们共同担当。近期来,疫情形势严峻,多点散发。5月5日以来我县连续出现的疫情状况让我们经受了前所未有的考验,所幸处置及时有效、闭环管理防控到位,家里才暂告安全,但也让我们措手不及,心有余悸。如果任何一个环节出现了疏忽和遗漏,都会让我们付出沉重而惨痛的代价,都会让我们的亲人付出沉重而惨痛的代价。我们不希望有这一天,远在他乡的你们也不愿看到这样的情况发生。所以,为了共同的目标,需要我们同舟共济、共同发力,请你们相信党委和政府的决策和部署,我们一定会渡过难关,一定会赢得胜利!
  当前,我县的疫情防控处在最艰难的关键时刻,形势不容乐观。一方面,高考、中考临近,我们要千方百计保证我们的学生娃娃不受疫情影响,顺利参加高考、中考,实现他们的梦想。另一方面,我们在挂牵如何让你们有秩序地平安返程回乡,平安渡过隔离期后与家人团聚。为此,我们一直在努力加大和优化各项防控措施积极应对疫情风险。为确保我县疫情防控取得最终的胜利,在这里,特向岑巩籍在外务工的亲人们倡议:
  一、非必要不返岑,降低新冠病毒传播风险。
  二、确需返岑的,务必严格遵守我省疫情防控的各项政策和规定。请根据贵州省最新的疫情防控要求,务必提前一个星期向你所在村(社区)或县社会防控组(0855—3575110)报备,返乡前五天须进行3次核酸检测和3次抗原检测,且检测结果均为阴性后,通过“贵州健康码”进行健康申报,并耐心等待县里安排,县里将分批次引导各位有序返乡。返乡时,主动告知人员信息、具体到达时间、车辆信息等,以便“点对点”闭环转运无缝高效衔接。你抵岑后一律落实“7天集中隔离+7天居家隔离+5次核酸检测”等管控措施。
  此心安处是吾乡,惟愿家国两安康,请大家严格遵守疫情防控相关规定并相互转告!
  咨询服务报备电话:
  县疫防办    0855-3572839 
  县社防组    0855-3575110
  县疾控中心  0855-3568099  
  县医院     0855-3577862
  㵲水街道    0855-3578298 
  思旸镇     0855-3512338
  大有镇     0855-3451801  
  水尾镇     0855-3561256
  注溪镇     0855-3541222  
  龙田镇     0855-3552225
  客楼镇     0855-3553128  
  平庄镇     0855-3556622
  凯本镇     0855-3593388  
  天马镇     0855-3592222
  羊桥乡     0855-3561739  
  天星乡     0855-3561449


岑巩县应对新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年5月12日


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息