欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

王思红到平庄镇调研巩固脱贫成果后评估、乡村振兴、村级换届等工作

     字号: [ ]  视力保护色:


1月12日,县委副书记、县长王思红带队到平庄镇调研巩固脱贫成果后评估、乡村振兴、村级换届等工作。岑巩经济开发区管委会副主任、县政府办主任唐和平,县民政局、县乡村振兴局、县林业局及平庄镇主要负责同志陪同调研。


在平庄镇茶树菇种植国家级林下经济示范基地、走马坪中药材种植基地、苗岭黔菇菌业有限公司,王思红认真听取扶贫产业资金投入、后续管理监督、生产加工及带动群众收益和乡村振兴特色产业发展等情况。

王思红强调,乡村振兴,产业先行,相关部门要加大扶贫产业资金的后续监管力度,做好跟踪指导和服务,因地制宜调优组织结构和产业结构,提升扶贫资金的使用效率,确保特色扶贫产业增效、群众增收。要算好经济账,合理保障群众利益,在安全可控的前提下,进一步完善利益联接机制。要树立现代农业发展理念,在生产、加工、包装等方面积极创新,提升产品等级,增加产业附加值,提高产业综合效益。企业要明确市场定位,拓宽销售渠道,做好产销对接,推进产品标准化、品牌化。


在后坪村监测户王道军家中,王思红详细了解他家的生产生活、就医就业、经济收入、子女教育、帮扶政策落实等情况,仔细询问当前家庭仍面临的困难,鼓励他要在享受国家政策帮扶的基础上,继续坚定信心,提振精神,自立自强,通过发展产业增加收入、通过就业稳定收入,并为家中的百岁老人送上慰问金。王思红还叮嘱帮扶干部要继续落实好帮扶措施,时刻将脱贫户、监测户的冷暖放在心上,切实解决他们生活中的困难,进一步增强他们的获得感、幸福感、安全感。要高度重视巩固脱贫成果后评估,按照“四个不摘”的要求,抓好责任落实、政策落实、工作落实的成效巩固,科学部署,合力推进,围绕“一达标两不愁三保障”及饮水安全、收支变化等进行细致排查,强化防止返贫监测和帮扶,完善资料档案,全力以赴推进巩固脱贫成果后评估工作有序开展。

在包东村村委会,王思红强调,要依法依规组织实施,坚决做到法定环节一个不少、规定程序一项不漏,选优配强基层班子,确保选举工作风清气正,真正选出群众的“当家人”,为全县经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。


调研中,王思红强调,春节将至,返乡人员增多,家庭用火用电频繁,火灾隐患突出,乡(镇)要坚持人民至上的理念,加强疫情防控、农村消防安全等政策宣传,落实责任,全力维护群众的生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息