欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委副书记、县长王思红带队调研生态环保相关工作

     字号: [ ]  视力保护色:



11月22日,县委副书记、县长王思红调研生态环保工作,并就迎接中央环保督察工作作安排部署。岑巩经济开发区党工委副书记、管委会主任张炜在岑巩经济开发区陪同调研,县人民政府副县长姚茂勋,县直相关部门及乡镇负责人陪同调研。

王思红一行先后来到水尾镇污水处理厂、大有镇塔山村临时砂石场、岑巩县久通冶金有限公司、贵州岑祥资源科技有限责任公司等地,详细查看环保工作开展情况,现场听取相关工作汇报,了解工作中存在的困难和问题,并给出具体指导意见。

王思红指出,污水处理是生态环境保护的重要内容,是一项重大民生工程,要严格按照相关要求,实时监控处理环节,科学谋划管理及运转的技术创新工作,结合现有工艺和进水水质状况,进一步优化运行方案,确保出水水质稳定达标排放;相关部门要加强监管,督促做好污水处理厂的日常运行维护和管理工作,不断提高污水处理能力和水平,为优化我县生态环境、促进经济社会发展作出更大贡献。

王思红强调,各责任单位要正确认识砂石场环境综合治理的紧迫性和必要性,进一步提升政治站位,按照“谁开发,谁保护,谁破坏,谁治理”的原则,切实履行好砂石场环境治理的主体责任,持续用力加快推进临时砂石场生态环境治理恢复工作。

王思红强调,企业要落实环境保护主体责任,进一步提高环境保护意识,树牢绿色发展理念,既要发展生产,更要环保达标;各相关部门要提高政治站位,履行行业监管责任,对企业存在的环境违法行为要始终坚持“零容忍”原则,加大对环境问题整改落实情况的实时监督和查处,消除生态环境安全隐患,严防问题整改反弹。要以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,不折不扣做好中央生态环境保护督察迎检工作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息