欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

新华社贵州分社社长李自良到岑巩县围绕“四新”主攻“四化”专题开展调研

     字号: [ ]  视力保护色:



11月14日,新华社贵州分社社长李自良、新华社贵州分社副总编辑王新明一行到岑巩县围绕“四新”主攻“四化”专题开展调研。县委书记陈正锋,州委宣传部副部长张洪,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长何洪道,岑巩经济开发区党工委副书记、管委会主任张炜,州、县相关部门负责人陪同调研。

  李自良一行先后来到岑巩经济开发区柏森香料有限公司、汉豪电气有限公司、思州石砚传承基地、思旸镇磨寨片区秋冬种示范点、注溪镇周坪村杂交水稻制种展厅等地进行实地调研采访。每到一处,李自良与相关负责同志、企业负责人深入细致交谈,详细询问各企业当前生产经营情况、发展状况、当前面临的实际困难及秋冬种部署、杂交水稻制种产业发展情况等,并从不同角度了解农业现代化、美丽乡村建设以及“乡村振兴”战略工作成效、经验做法。
  调研期间,李自良对岑巩县围绕“四新”主攻“四化”,推动落实“乡村振兴”战略工作给予高度评价,他指出,岑巩在县委县政府的决策部署下,以产业结构调整、企业转型升级为主线,坚持以香料、打火机等外贸企业作为县域工业的重要组成部分,全力推进工业经济智能化、高端化、集聚化发展,成效明显、亮点突出;全县上下依托文化底蕴、资源禀赋,培育壮大龙头企业,大力发展特色主导产业,农业发展势头强劲,城乡面貌焕然一新,尤其是作为贵州省唯一的国家级杂交水稻种子生产基地、“看禾选种”基地,为种业发展、粮食生产作出了突出贡献,值得深度挖掘和广泛宣传。
  李自良表示,岑巩县要充分利用“先有思州、后有贵州”这块金字招牌,依托思州石砚等文化遗产,传承发扬古思州文化,促进文旅融合,扩大知名度和影响力,要围绕“四新”主攻“四化”,加强舆论引导,着重宣传亮点品牌和特色产业,为乡村振兴战略深入实施增添强劲动力。同时,新华社贵州分社将充分发挥媒体优势,持续关注岑巩在扎实推进高质量发展的好经验、好做法、好典型,推出更多具有影响力的新闻报道,让更多人了解岑巩、关注岑巩,将更多历史文化和特色产业推向全国、走向世界。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息