欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委书记陈正锋率队调研督导疫情防控工作

     字号: [ ]  视力保护色:

9月13日,县委书记陈正锋率队到县级集中隔离点、县疫情防控工作领导小组办公室调研督导疫情防控工作。县委常委、县委政法委书记黄朝银,县委常委、县委办公室主任张明建,县人民政府副县长石承波陪同调研或参加座谈。

陈正锋一行来到县级集中隔离点,实地查看项目建设情况,认真听取工作汇报,详细了解隔离点项目的规划设计、建设进度、要素保障等情况,并现场办公,研究加快项目建设相关工作。

陈正锋要求,要严格按照集中隔离点建设标准,进一步完善方案,强化部门协作,抢抓时间节点,科学组织施工,全力加快项目建设,确保县级集中隔离点在九月底投入使用,为做好全县疫情防控工作奠定坚实的基础。

随后,陈正锋在县疫情防控领导小组会议室主持召开调研督导疫情防控工作座谈会,认真听取全县疫情防控工作及卫生健康工作情况汇报;与会县领导围绕抓实抓牢全县疫情防控工作作了发言。

陈正锋指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,特别是福建省莆田市疫情加速蔓延,疫情防控压力增加。各级各部门要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好常态化疫情防控措施,精准做好外防输入各项工作,有效控制和降低疫情传播风险,全力巩固好全县疫情防控成果。

陈正锋强调,要保持指挥体系顺畅,进一步织密织牢疫情防控网,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要切实做好疫苗接种,坚持问题导向,找准突破口,千方百计提高接种覆盖率,确保适龄无禁忌人群应接尽接。要强化社会管控措施,充分发挥基层医疗机构、零售药店“哨口”作用,全面加强重点场所管控措施,严防疫情输入风险。要加强疫情防控演练,提高协同作战和应急处置能力,不断增强全员防疫意识,切实提高各项防控措施的实效性。要加大人文关怀力度,做好对坚守疫情防控一线人员的关心关爱,帮助解决他们的实际困难,消除后顾之忧。

陈正锋强调,卫生健康系统要围绕我县“十四五”期间打造区域医疗高地目标,立足职能职责,突出抓好中医院等重大项目建设,进一步完善硬件设施,加强医疗人才队伍建设,努力提升医疗服务水平,全力推动全县卫生健康工作高质量发展。

县委办、县政府办,县直相关部门、全县各医疗单位负责同志等参加座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息