欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委书记陈正锋深入天马、平庄、客楼调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

9月12日,县委书记陈正锋深入天马镇、平庄镇、客楼镇调研指导工作,县委常委、县委办公室主任张明建,副县长蒋大伍陪同调研。

陈正锋一行首先来到天马镇白岩坪坝区及育苗工场,实地察看烟叶质量、育苗设备运行及产业发展情况,详细了解育苗、产业组织模式、产销对接、产值效益等相关情况。他指出,产业发展要以市场需求为导向,充分结合本地实际和资源禀赋,强化组织领导,科学谋划,增强产业及产品市场竞争力,不断提质增效;要把好种苗这个关键,大力实施“稻+菜”“烟+菜”等作物接茬轮作,落实好“秋冬种”,实现一地多用、一地多季、一年多收,纵深推进产业发展,更好地带动群众增收致富。

随后,陈正锋一行来到平庄镇地岳黄精育苗基地、林下茶树菇种植项目基地和党政办公楼,实地察看基地建设、道路及区位等情况,详细了解产业主体、利益联结、产销对接、产值效益和党政办公环境等相关情况。他指出,企业要紧扣市场需求,充分结合自身实际,不断总结成功经验,精准定位,立足当前,谋划产业可持续发展;要把握好政策,抢抓机遇,主动创新创优,不断形成全产业链,拓宽产品销售渠道,持续提高产业附加值,践行企业巩固拓展脱贫攻坚成果助推乡村振兴的责任担当,更好地造福群众;党政部门要提高政治站位,按照县委县政府的要求,统筹做好全镇各项工作平稳有序发展,选优配强干事创业的班子队伍,持续为民服务,积极为企业服务,为全县发展贡献更多力量。

最后,陈正锋一行来到客楼镇高山绿茶示范基地和土黄万亩中药材种植基地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解茶叶质量和产销对接及中药材种植规模、下一步发展思路等情况。他指出,客楼气候宜人,区位优越,要充分用好用活用足自然资源优势,科学规划、精准定位,通过以短养长、合力套种等方式,稳步推进中药材产业发展;要强化组织领导和宣传引导,主动担当作为,凝聚全镇的智慧和力量,持续发力,久久为功,打造生态康养休闲一体化品牌,走出一条可持续发展的特色路径,延长为民增收的产业链,助推乡村振兴。

天马镇、平庄镇、客楼镇党政主要负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息