欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺带队到天星乡督导检查安全生产工作

     字号: [ ]  视力保护色:



为进一步强化安全生产监管责任,确保中央、省、州关于安全生产的各项决策部署落地落实。7月27日,县人民政府副县长、县公安局局长熊国玺组织公安、应急、民族宗教事务等部门负责同志深入天星乡督导检查安全生产工作。

检查组一行先后深入烟花爆竹、民间信仰点等重点行业领域,实地查看安防设施配备及落实安全防范措施等情况,详细询问企业生产经营及日常安全监管等情况,现场抽查从业人员掌握业务流程和安全业务技能情况,有针对性指出安全监管漏洞及管理存在问题,并要求及时督促整改落实。

最后,熊国玺同志要求,一要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要举一反三,深刻吸取近期国内外发生的各类安全生产事故教训,清醒认识当前安全生产形势的复杂性和严峻性,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,不折不扣将安全生产各项措施落地落实。二要强化措施,全力确保社会大局安全平稳。各重点场所要严格按照安全生产规范,全面落实安全生产责任和措施,严防各类安全生产事故发生。要严格按照常态化疫情防控要求,切实管控好外来人员,严防疫情输入。要严格按照意识形态领域安全防范要求,切实加强宗教场所管控,严防非法宗教活动侵蚀。要进一步强化员工安全生产知识培训,提升从业人员安全防范意识和能力。要建立健全应急处置预案,提升安全生产事故应急处置能力。三要压实责任,全面提升安全生产工作质效。要全面压紧压实属地管理、部门监管、企业主体、员工岗位的安全生产“四方责任”,有效形成各部门齐抓共管、全民广泛参与的工作格局。监管部门要按照“四不两直”的方式,加强对危险化学品、道路交通、烟花爆竹、农村消防等行业领域的安全生产监督检查,重点要以问题为导向,强力督促整改落实,确保及时、彻底消除安全隐患,严格各类事故发生。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息