欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

【学党史】传承红色基因 凝聚奋进力量 ——岑巩县全面铺开党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:




岑巩古称思州,至今已有1400多年历史,这片热土上,红色文化源远流长,革命精神代代流传。1934年10月,红六军团作为长征的先遣部队经过岑巩,在岑巩县与敌激战,发生了著名的沙子坳战斗;1936年1月,红二军团长征经过岑巩,打土豪闹革命;在红六军团和红二军团经过岑巩期间,广泛宣传斗争真理,播撒革命火种,岑巩人民积极支援红军,为红军带路、做军鞋,19名青年加入红军,至今还留存有“贺龙军长动员群众当红军”“邓云安挑脚当红军”的故事,红军的英勇善战、军民的鱼水情深,在全县各族人民群众心中播下革命的种子、注入了红色基因,催生了岑巩人民不惧苦难、敢于斗争、勇于胜利的优秀品格。

岑巩的一山一水、一草一木,都留下了先烈先辈的战斗足迹,都记录着可歌可泣的感人故事。他们共同构成岑巩鲜红的底色,是我们开展党史学习教育最生动的教材。

     认真学好红色人物 还原党史教育“真容貌”



县检察院组织党员干部21人前往三穗县开展红色教育和警示教育活动。在杨至成将军纪念馆,重温入党誓词,认真聆听英雄事迹,缅怀先烈们的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。

大家纷纷表示,先烈们用热血和生命换来的和平应该好好珍惜,更应该继承这种革命精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用心学习领会习近平总书记和党中央的决策部署,以求真务实作风坚定不移把党史学习教育落到实处。

厚植爱国主义情怀 扩宽党史教育“新渠道”

图片

县第三中学团委举行“学党史·强信念·跟党走——茅台王子·明亮少年”主题演讲比赛,34名学生代表积极参赛。

通过这种形式,带动广大青少年了解党的光辉历史,增进对党的感情和信赖,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代相传,引导青年学生珍惜时代赋予的机会,赓续红色血脉,担当时代责任,不断提升自我。

观看红色革命电影 丰富党史教育"新内容"

图片

县委宣传部组织开展“党史电影进社区,红色基因在传承”主题教育农村电影公益放映活动。30名党员同志、300余名社区群众观看电影之后纷纷表示:深刻体会到中国共产党诞生的不易,感受到革命先辈的崇高信仰,更加坚定了倾情学党史,永远跟党走的理想信念。

重温红色经典,回顾百年非凡奋斗历程,从党的光辉历程中汲取丰厚的滋养,构筑中国共产党人的“精神谱”,为我县持续推进党史学习教育夯实基础。目前,全县已放映2场次,正在各易地移民搬迁安置点、乡镇、街道陆续放映中。

深入基层为民服务 促进党史教育“落实处”

图片

县人民法院党员干部42人在羊桥乡龙湾村胡家组开展“我为群众办实事”活动。切实从最困难的群体入手,从最突出的问题着力,从最基础的工作抓起,积极为群众纾困解难,把关系群众切身利益的烦心事、揪心事放在心上、抓在手上、落实到行动上,以人民为中心答好时代答卷,促进党史教育更加深入人心。

目前,帮助无劳动能力困难户4户开展“五净一规范”,为该村产业大户吴龙中的葡萄园疏通排水渠。

             


    
上一篇:
下一篇:

相关信息