欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委副书记、县长吴昌盛到㵲阳河开展巡河工作和督导检查生态环保问题整改工作

     字号: [ ]  视力保护色:



3月26日,县委副书记、县长、㵲阳河县级河长吴昌盛带队到㵲阳河岑巩河段开展巡河工作和督导检查生态环保问题整改工作。副县长姚茂勋,岑巩经济开发区管委会副主任谢贺前陪同。

吴昌盛一行首先来到㵲阳河岑巩段巡视河面,详细查看河道整治情况,现场指导清淤工作。随后到县第一污水处理厂详细了解项目进度、污水处理、尾水排放、厂区绿化等。他强调,污水防治工作事关百姓切身利益,是一项重要的民生工程,各相关部门要按照河长制工作要求,全面营造良好水生态环境;要加快完善厂区设施和绿化等,确保正常运行;要加强协调联动,形成工作合力,及时发现存在问题,采取有效治理措施,全力打赢水污染防治攻坚战。

巡河结束后,吴昌盛一行来到我县生活垃圾填埋场、岑巩县经济开发区天源冶炼有限公司、拓黔石材等地,通过现场查看、听取汇报等方式,对企业环保、项目推进情况进行全面了解。
吴昌盛指出,生态环保事关经济社会发展大局、事关人民生命健康安全,各级各部门要深刻认识生态环保工作的重要性,要强化责任担当,坚定不移持续推进环保督察整改工作,做实做细日常监管,着力防范好企业生态环保风险点。
吴昌盛要求,各相关部门要压实主体责任,加大对企业监管力度,深入排查、狠抓整改落实;企业要增强责任意识,健全长效发展机制,抓好生态环保建设,严格按照环保要求抓生产、抓发展,走绿色、可持续发展之路。
县政府办、水务、工信、住建、州环境生态局岑巩分局、润峰公司主要负责人参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息