欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

岑巩县2020年县级总河长会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:


10月20日,我县2020年县级总河长会议召开。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省、州关于河长制工作各项决策部署,分析当前形势,围绕目标任务,细化工作措施,打好翻身仗,全力推动全县河长制工作迈上新台阶。

县委书记、县总河长谭海出席会议并讲话,县委副书记、县长、县总河长吴昌盛主持会议,县政协主席杨应斌,县委副书记卫昌楼,县领导唐萍、杨柏森、刘光富、蒋大伍、姚茂勋、杨永华等县级河长出席会议。

会上,传达学习全省河(湖)长制工作现场培训会和2020年州级总河长会议精神;听取我县2020年河长制工作开展情况汇报;安排部署当前河长制工作。

会议指出,近年来,全县上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央、省、州部署要求全力推动河长制工作落地落实,取得了一定成效,但我们也要清醒认识到,我县河长制工作还存在责任压实不到位、工作执行有差距、工作管理不到位等突出问题,各级各相关部门要认真研究,深刻分析原因,找准症结所在,采取有力措施补齐短板,坚决扭转2019年度河长制工作考核工作在全州排名靠后的被动局面。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识到全面推进河长制的必要性和极端重要性,切实增强抓好河长制工作的责任感和紧迫感,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,坚决打好河湖保护治理攻坚战、持久战。要坚持问题导向,实行“五定工作法”,聚焦重点,攻克难点,全面完成各项工作任务。要加强组织领导,强化工作统筹,全面压实责任,加强工作保障,加强督查督办,齐心协力、持续用力,切实把水环境保护好、治理好、利用好,扎实推进河长制各项工作落实,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息