欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

我县举行2020年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

9月30日是全国第七个烈士纪念日,我县在县烈士陵园举行2020年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,县四大班子领导与全县各界代表向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈,表达继承先烈遗志,沿着革命先烈的奋斗足迹,同心同德,大力推动岑巩经济社会高质量发展。

县委书记谭海出席仪式,县委副书记、县长吴昌盛主持仪式,县人大常委会主任姜继德、县政协主席杨应斌等县四大班子领导同志出席仪式。

苍松翠柏掩映下的县烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。

上午10时,仪式开始,谭海等县领导与各界代表列队肃立在烈士纪念碑前,齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场脱帽肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员深情唱响《我们是共产主义接班人》,庄重表达继承革命先辈的光荣传统。

伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花篮缓步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座前。谭海缓步行至花篮前,仔细整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。接着,参加活动的领导同志及各界代表缓步绕行,深情瞻仰纪念碑,不时驻足凝视,向革命烈士表达崇高敬意。

随后,谭海一行来到烈士墓碑前悼念,追思革命先烈们艰苦奋斗的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达继承先烈遗志,弘扬烈士精神,不忘初心、牢记使命,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

县法检“两长”、岑巩经济开发区领导班子成员,县委党校常务副校长出席仪式,县直各单位和部分驻岑单位主要负责同志,思旸镇干部职工代表,县人武部、县消防救援大队、县政法系统代表,县军烈属代表,老战士代表、学校师生代表等参加仪式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息