欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委书记谭海到县特色农业产业发展专班调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

9月29日,县委书记谭海到县特色农业产业发展专班调研指导工作,并召开座谈会。强调要科学规划,创新模式,坚定信心,破解难题,精准打法,坚定不移发展现代山地高效特色农业。县领导吴启能、王大银、陈跃参加座谈会。
谭海首先实地查看专班办公场所,了解专班设施设备配备及人员到位情况,随后召开调研座谈会。

座谈会上,县特色农业产业发展专班汇报了近期工作开展情况,县农业农村局、林业局负责同志分别就农业产业发展和林下经济工作作了汇报,与会相关部门负责人结合工作实际作了发言。

谭海指出,抓好特色农业产业发展,是促进农民增收致富、助推脱贫攻坚的重要支撑。专班要找准职能定位,切实当好全县纵深推进农村产业革命的指挥部、参谋部、后勤部。
谭海强调,当前已进入秋冬季节,受天气气候影响,秋冬种和坝区产业结构调整工作形势严峻、任务艰巨。专班要加强统筹调度,突出示范引领,确保今冬明春农业各项工作取得实效。专班干部要坚持用勤学善思、“以一当十”的高标准严格要求自己。
谭海要求,要坚定作战意志,深刻认识发展特色农业产业的重要性,充分发挥比较优势,千方百计调动农民发展产业积极性,确保我县坝区结构调整、林下经济取得突破性进展。要完善作战计划,强化统筹部署,加强部门对接合作,做好产业发展规划、完善农业产业基础设施、提升技术服务水平。要精准作战方法,认真研究、健全机制、做好对策,在政策资源上整合激活、在合作模式上灵活选择、在技术服务上及时到位、在产销对接上畅通高效,真正让农业产业效益提升。要强化作战队伍,深化队伍思想认识,健全完善工作机制,强化干部培训教育,全面锻造过硬技术,精心打造一支能打胜仗的农业“铁军”。同时,要强化督查考核,将农业产业发展列入县委重点督查内容。
县委办、林业、农业农村、润达公司等相关部门负责人,县特色农业产业发展专班全体干部参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息