欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委书记谭海率队督查指导安全生产和疫情防控工作

     字号: [ ]  视力保护色:

9月28日,县委书记谭海率队督查指导安全生产和疫情防控工作。县委副书记、县长吴昌盛,县委常委、政法委书记黄朝银,县委常委、常务副县长王思红参加督查。县委常委、思旸镇党委书记杨柏森在督查点陪同。


当天,谭海一行先后来到县供电局、心连心超市、县医院、县汽车站、县三小及亚坝移民安置点,详细了解重点领域、关键部门安全生产和疫情防控工作安排部署落实情况,并现场指导相关工作开展。

谭海指出,国庆中秋假期即将来临,各级各部门要在疫情防控和安全生产上抓好落实,做到早动手、早谋划、早行动,确保节日期间安全稳定,让全县人民能度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

谭海强调,安全生产是事关人民生命财产安全的大事,各级各部门要在国庆节、中秋节前全面开展安全生产排查整改工作,及时查漏补缺,尤其是客运站、商场、小区、学校等场所,要重点予以关注。要切实做好节假日的应急管理机制,严格落实安全生产责任,加强重点行业领域专项整治,深入排查治理安全隐患,严厉打击各类非法违法行为,坚决遏制事故发生。

谭海要求,要切实做好疫情防控工作,不断完善和落实值班值守的机制,做好常态化疫情防控管理工作,提防麻痹大意心态。要做好外来人员、重点场所、重点食品等重要环节的管理工作。要加强学校、小区、超市等人口密集场所的检测力度,确保万无一失。要加大农贸超市、交通运输等行业服务部门的业务技能、为民服务教育等培训力度,严厉打击违法乱纪行为,全面提升服务水平。要精准研究学校、医院、社区安全管理和治理模式,探索群众参与治理的体系,切实提升管理水平和实效。

县委办,县卫健、应急、公安、市监、消防等有关部门负责人陪同。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息