欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委副书记、县长吴昌盛到水尾、大有调研指导安全生产工作

     字号: [ ]  视力保护色:


9月27日,县委副书记、县长吴昌盛到水尾镇、大有镇调研指导国庆期间安全生产工作。副县长熊国玺在大有调研点陪同调研。

吴昌盛一行首先来到马家寨果蔬乐园,通过现场查看和听取汇报等方式,详细了解景区建设、消防防护设施及食品安全生产情况。吴昌盛指出,安全生产责任重大,关乎经济社会发展大局,关乎人民群众生命安全。相关部门要强化服务指导,严格督促景区执行好疫情防控各项措施,确保游客安全旅游;要进一步强化安全监管,突出抓好景区房屋消防安全、交通安全、娱乐设施安全和公共安全,严格落实食品安全主体责任,树立良好旅游品牌形象;景区经营业主要制定科学有效的应急预案,深入开展安全隐患排查,切实严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

在贵州茂鑫水泥厂,吴昌盛实地查看厂区环境及建设,看望慰问了应急救援队,与他们亲切交谈,详细了解安全生产运行管理、应急处置能力建设等情况。吴昌盛要求,各级各部门要树立安全生产意识,加强隐患排查,落实管理,确保各项安全措施落实到位;要强化底线思维,加强安全生产源头管控,坚决防范各类事故发生;要压实企业主体责任,不断完善预案、加强演练,全面排查风险,及时消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

在大有镇斗牛场,吴昌盛详细听取了”牛王争霸赛“活动期间斗牛场场内、场外、各道路进出口的安保工作及医疗保障、饮食安全、人员配对情况的汇报。吴昌盛指出,当前疫情防控形势依然严峻,要把疫情防控放在首位,深刻认识保障“两节”期间安全稳定的极端重要性,相关部门要主动履职,加强协调联动,对可能存在的安全隐患全力排查,全力做好此次活动安全保障工作。

县应急局、县公安局、县文体广电旅游局、县住房城乡建设局、县卫生健康局主要负责人,大有镇、水尾镇党政主要负责人陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息