欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

光明食品(集团)有限公司到我县调研100万头生猪养殖加工一体化项目

     字号: [ ]  视力保护色:


9月10日,光明食品(集团)有限公司党委副书记、总裁刘平带领调研组到我县调研100万头生猪养殖加工一体化项目。州委副书记、州长罗强,省农业农村厅副厅长徐成高,副州长吴坦,县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县委常委、县委办主任、县委统战部部长张远洋,省州相关部门及企业负责人陪同调研并参与座谈。

调研组一行,主要深入天马镇苗落村向家坡养殖基地建设现场,实地查看项目建设进度、用心聆听建设短板、全面梳理项目清单,为进一步加快项目有序推进现场办公。

 州委副书记、州长罗强主持座谈会,贵州明春农牧科技有限公司、贵州东南春畜牧发展有限公司和岑巩县、锦屏县分别汇报了项目推进情况。省农业农村厅党组成员、副厅长徐成高,副总裁许如庆,光明食品(集团)有限公司党委副书记、总裁刘平分别作讲话。

刘平表示,省、州、县三级政府对光明集团的通力协作,既提振了企业对生猪养殖项目开发的信心,也坚定了畜牧产业带动地方发展的决心,项目发展前景可观,值得期待。他希望,企业与各级政府要继续建立和处理好合作共进机制,结合自身实际,按照切实可行的战略节奏,保质保量完成预期规模,稳步推动项目又好又快发展;要注重内涵式提升,切实加大技术管理、科学经营、人才培养等层面的发展力度,通过技术人才引进,形成强有力的人才技术保障机制,走培育本土专业化人才道路,不断扩宽产业就业扶贫广度和深度;要迎难而上,在项目建设的各阶段统筹谋划好运营、管理、融资、环保等各项工作,合力降低项目风险,走生态可持续发展道路,确保项目稳步推进、落地见效。

州委副书记、州长罗强在讲话中指出,光明食品(集团)100万头生猪养殖加工一体化项目落户黔东南对于推动地区生猪产业实现规模化、标准化发展,提供“菜篮子”保供能力,对巩固脱贫攻坚成效,夯实乡村振兴产业基础,具有重大意义,是造福一方、泽惠后人的“民心”工程。全州上下将严格按照省委省政府决策部署,与光明集团携手努力,在疫情防控常态化下狠抓项目建设,确保各项建设内容按照时间节点和生态可持续发展总基调中稳步推进,努力将该项目建设成东部企业与西部资源有机整合的亮点工程、示范工程。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息