欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

岑巩县开展“厉行节约 反对浪费 从我做起” 万人签名活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省、州有关工作要求,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。9月9日,岑巩县组织开展“厉行节约 反对浪费 从我做起” 万人签名活动。县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协等有关领导,县直各部门主要负责人在主会场参加活动,各乡镇、㵲水街道、全县各中小学校、幼儿园等在分会场开展活动。    

活动现场,广大干部群众有序进行签名,对践行“反对浪费 厉行节约 ”作出庄严承诺。    
本次活动旨在引导群众摈弃“好面子、摆排场、比阔气”的陋习,倡导科学、理性消费,养成文明健康生活方式,推动全县上下形成节约用餐、 杜绝浪费的用餐新风尚,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,拒绝“舌尖上的浪费”。    
“从今天起,我将组织民政系统的干部职工共同拒绝舌尖上的浪费,做到理性消费,争做光盘行动的践行者,抵制浪费地推行者,厉行节约的引导者。”岑巩县民政局党组书记说,“厉行节约,反对浪费,从我做起”万人签名活动,是贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围。

在主会场参加签名活动的大有镇中心小学校长表示,回到学校后,将组织全体师生把“厉行节约、反对浪费”贯穿于学校德育教育的全过程,形成厉行节约反对浪费的良好风尚,培养孩子养成勤俭节约的良好品德。
当天,岑巩经济开发区、各乡镇以及岑巩一小、岑巩四中等单位在各场地组织党员干部群众、学生开展签名活动。同时,我县还在户外醒目位置、食堂内外张贴“节俭养德,文明用餐”“光盘行动”等文明提示牌和宣传标语,并通过电视、微信、抖音等媒体平台进行宣传,确保宣传教育深入人心、家喻户晓。    

据岑巩经济开发区党政办副主任、纪工委副书记介绍,岑巩经济开发区积极通过微信公众号、漫画宣传栏、LED显示屏等方式开展宣传,在全区营造“厉行节俭、反对浪费”的浓厚氛围,党员干部带头签订了《拒绝餐饮浪费承诺书》。



㵲水街道


大有镇


注溪镇


天星乡


羊桥乡


平庄镇



凯本镇


客楼镇



岑巩二中


第四中学


    
上一篇:
下一篇:

相关信息