欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

州人大常委会主任耿生茂一行到我县调研城市建设工作

     字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,州人大常委会主任耿生茂一行到我县调研城市建设工作。中央国家机关美术家协会常务副主席唐柏飞应邀出席调研活动,县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会副主任高建华陪同调研。

在675库区,耿生茂一行认真听取讲解、察看规划图纸,详细了解岑巩历史沿革、城市建设成就和发展蓝图。
耿生茂指出,城市建设关乎城市未来,是提升城市形象、品味和综合承载力的重要基础。必须找准定位,明确方向。要充分利用好紧邻G320高速公路这一区位条件,发挥好675库区现有资源优势,做到坚持高水平规划、高标准建设、精细化管理,进一步助推城市品质提升。

耿生茂要求,要结合地方实际,以超前的理念,合理的布局和良好的群众满意度,制定符合本地发展的合理规划。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,既做让百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事。要把城市建设与产业发展结合起来,突出抓好民生实事工程落地,让改革发展成果更多更公平地惠及全县群众。

随后,耿生茂一行还先后深入思州石砚文化传承基地、思旸镇等实地考察传统工艺和古城建设情况。他指出,要做好工艺的传承与保护,提升石砚内涵和价值,将石砚文化与古城建设有机结合起来,全力推动文化旅游产业发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息