欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委书记谭海率党政代表团赴建德市对接东西部扶贫协作工作

     字号: [ ]  视力保护色:


严州眷思州,千里共长情。8月30日—9月1日,县委书记谭海率我县党政代表团一行赴浙江省建德市对接脱贫攻坚工作,共商东西部扶贫协作事宜,并考察建德市部分企业、社区、美丽乡村建设点。县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县委副书记周友红、谢继华,县领导唐萍、张远洋、张锴、熊国玺、蒋大伍参加考察。建德市委书记童定干,市委副书记、市长朱欢,市人大常委会主任叶万生,市政协主席吴铁民,市领导吕平、俞伟等陪同。

8月31日上午,在建德市—岑巩县东西部扶贫协作联席会议上,副县长蒋大伍介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。
谭海代表县四大班子及全县人民对建德市多年来给予岑巩县的大力支持和无私帮助表示衷心感谢。他指出,在建德市倾心帮扶、鼎力相助下,岑巩县坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,解决了一个又一个问题、攻克了一个又一个堡垒、战胜了一个又一个挑战,取得了脱贫攻坚决定性胜利。

谭海强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是岑巩夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要之年。希望建岑两地继续齐心协力、再鼓干劲,凝心聚力、再创佳绩,同心勠力、再谱华章,紧紧围绕组织保障、资金项目、人才交流、产业合作、劳务协作和携手奔小康六大方面开展深度探索,多渠道、多方式、全方位与建德各界开展交流合作,进一步找准双方合作点、拓宽两地合作面,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加扎实的工作、更加深入的合作,确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利,奋力谱写扶贫协作崭新篇章。

建德市委书记童定干代表市委、市政府对岑巩县党政考察团的到来表示热烈欢迎。他说,今年以来,建德市在努力克服疫情不利影响的同时,与岑巩进一步加大对接频度、提升帮扶精度、拓展援建深度、延展合作广度,两地协作更加紧密、成果更加丰硕。建德市将继续建立健全长效帮扶机制,全面深化对口支援合作,进一步强化共建、拓宽渠道、聚力民生、精准选派、资源共享、广泛动员,为岑巩产业发展、消费扶贫、劳务协作和社会帮扶“升级加力”,力争成为县域高质量合作的典范。

8月31日至9月1日,围绕劳务协作、美丽乡村建设、文化旅游发展、小城镇环境综合整治和基层社区治理,谭海一行还深入建德市部分企业、社区、爱国主义教育基地、旅游景区、美丽城镇建设点等多个考察点实地考察观摩。

在中策橡胶有限公司,谭海一行详细了解了企业发展理念、生产技术、经营成效、就业带动,亲切看望慰问了部分岑巩籍员工;在梅城镇,参观了千鹤妇女精神教育基地、梅城古镇,切身感受了“自强奋斗撑起半边天”的千鹤妇女精神和在美丽城镇建设背景下梅城古镇的蝶变之路;在乾潭镇,考察了三江两岸绿道、乾潭集镇、幸福村、胥江村等地,了解了建德市拥江发展、小城镇环境综合整治和美丽乡村建设情况;在建德高铁新区(高新园),考察团一行考察了国际香料香精(杭州)有限公司、德爱威(中国)有限公司建德工厂,与企业负责人展开深入交流;在新安江主城区,考察团来到新安江派出所、新安江街道罗桐社区,实地考察基层社会治理工作;在新安江水电站、农夫山泉建德生产基地,考察团考察了水电站建站历史和相关企业经营发展情况。
县委办、县扶贫办、县人社局、县工信和商务局、县农业农村局、县投促局等部门负责人参加考察活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息