欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

州委副书记汤越强到我县调研秋冬种安排部署及林下经济产业发展工作

     字号: [ ]  视力保护色:

8月18日,州委副书记汤越强到我县调研农业产业、林下经济、秋冬种安排部署等工作情况,县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记潘黔昆,县领导蒋大伍、贺宗平、吴再宏陪同调研。

汤越强一行先后来到大有镇下溪水库项目点、腊恰贩村林下茶树菇加工厂及种植基地、天马镇集镇烤烟收购点、白岩坪蔬菜育苗基地、龙田镇40万只湖羊养殖项目点、县第三幼儿园项目建设点、贵润现代农业公司等地,实地调研了解库区移民安置、林下经济、烤烟收购、“秋冬种”谋划部署、种养殖产业结合及易地扶贫搬迁安置点学校等配套项目建设完成情况。每到一处,汤越强都认真听取产业发展和项目建设情况汇报,就各项目的建设推进、运营模式、利益联结、销售渠道、产业带动等情况进行了详细了解。


汤越强指出,产业发展是脱贫攻坚工作的重中之重。县一级要切实加大对各乡镇特色产业发展的规划引领、产销对接、机制创新、技术帮扶、人才培养、品牌打造等方面的工作力度,集各方优势力量,按照省委、州委关于农村产业革命和林下经济工作发展的部署要求,深入推进全县农业产业结构调整和林下经济纵深发展,确保产业发展长期稳定,贫困群众持续增收。

汤越强强调,要加快推进下溪水库库区征拆工作力度,确保安置群众尽快搬出,水库早日蓄水,实现项目建设预期目标。要继续加大农业产业结构调整,夯实坝区和林下经济产业基础,坚决打好脱贫攻坚战。要科学合理布局“秋冬种”农业产业,加大土地流转,坚持市场导向,推进标准化、规模化、品牌化发展。要牢牢把握农村产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,强化龙头企业培育,不断把农村产业革命引向深入,实现农业产业结构调整落到实处,取得实效。要依托各乡镇资源优势,深耕现有优势产业,因地制宜抓好林下茶树菇、双孢菇等产业发展,加强产业整体规划,树立品牌意识,以品牌带动全产业链的发展,努力实现“一县一业、一乡一特、一村一品”的发展目标。要加快40万只湖羊养殖项目后期工程建设,坚持长短结合,种养结合,加强农户技术培训和利益联结,广泛带动、动员周边群众参加,辐射带动更多群众实现增收致富。要抓紧时间完善安置点幼儿园软硬件设施建设,抢时间、抓进度,确保在秋季学期开学之前让学龄前幼儿顺利入园,按期开学,为固提升岑巩脱贫攻坚成果提供强有力的产业支撑和民生保障。
县农业农村局、大有镇、天马镇、龙田镇主要负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息