欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委书记谭海到注溪镇调研坝区产业发展及秋冬种工作

     字号: [ ]  视力保护色:

8月19日,县委书记谭海到注溪镇调研指导坝区产业发展及秋冬种工作。县委副书记潘黔昆,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长张远洋,县政协副主席王大银,县政府党组成员陈跃陪同调研。

谭海一行来到注溪镇周坪村杂稻制种核心坝区,通过实地查看和听取介绍,认真了解该坝区“稻+N”产业选择、秋冬种筹备工作推进以及基础设施存在的问题和困难等情况。

在注溪镇座谈会上,谭海详细听取了关于注溪镇各坝区稻菜轮作和秋冬种筹备工作推进情况汇报。他指出,抓好坝区产业发展及秋冬种工作,既是政治任务,也是重要的经济工作、民生工作。要认真贯彻落实省委、州委关于推进坝区产业发展的部署要求,坚持抓具体抓深入,加快推进我县坝区“稻+N”“烟+N”等轮作工作。
谭海强调,各级各部门思想认识要到位,充分认识到推进坝区产业规模化、标准化发展,具有示范引领作用,通过高标准、严要求推进当前坝区产业发展和秋冬种工作,既能带动群众生产观念的转变,也能带动生产模式的转变。技术服务要到位,紧盯关键环节,明确专业技术人员,强化品种选择、育苗、移栽、采收等生产环节技术指导,让技术服务贯彻于产业发展的全过程,实现产业质量、产量双提升。产销对接要到位,立足自身及周边市场,放眼省外市场、东部市场,大力培育专业合作社和农村经纪人,搭建起农户连接市场的平台,确保农产品卖得快、卖得好、卖出好价钱。设施设备要到位,按照节约成本、高效投入原则,积极争取项目、资金支持,强化基础设施建设设计标准、技术规范,加快补齐急需完善的设施短板。同时,要大力提升坝区农业机械化水平,降低产业发展成本。宣传动员要到位,充分调动农户投身产业发展的积极性,让群众的规模发展意识、技术运用水平和市场销售能力得到全面提升,营造大干快上、竞相发展的浓厚氛围。
注溪镇党委和政府主要负责同志参加调研及座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息