欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县四大班子领导开展“八一”走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:


在“八一”建军节来临之际,7月28日,县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任姜继德等县四大班子领导,分别走访慰问驻岑部队官兵、军休干部、退役军人、烈士家属、在乡老复员军人、伤残军人,向他们致以诚挚问候和节日祝福。县领导张远洋、吴再宏参加慰问。

带着全县人民的深情厚谊,谭海一行来到县人武部、县武警中队,看望慰问全体官兵,向大家致以诚挚问候和节日祝福,并送去慰问物资。

谭海在慰问中代表县委、县政府、县人大、县政协,向驻岑部队官兵为岑巩经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,长期以来,广大部队官兵勇于承担急难险重任务,积极服务地方发展大局,特别是在应急抢险救灾、维护社会稳定、参与脱贫攻坚等方面作出了重要贡献。希望全体官兵要认真贯彻落实习近平强军思想,继续发扬拥政爱民、敢打硬仗的优良传统,全面提升履职能力,积极参与地方建设,努力再立新功、再创佳绩,为岑巩经济社会发展作出更大贡献。同时,谭海表示,县委、县政府将一如既往地支持部队建设和发展,全力以赴落实好拥军优属各项工作,不断加强军地共建,推动我县双拥工作再上新台阶。

慰问期间,谭海一行还实地察看了解驻岑部队的阵地建设及官兵生活工作等情况。

随后,谭海还分别走访慰问了军休干部杨胜忠、参战伤残军人杨胜能、退役军人姚波。来到他们家中,谭海都关切询问其生活和身体状况、家人工作情况,衷心感谢他们的无私奉献和辛勤付出,向他们及其家人致以诚挚问候和美好祝愿。同时,嘱咐相关部门要切实做好服务,全力解决他们的实际困难。

慰问中,谭海对杨胜能一直以来致力于服务岑巩退役军人工作表示赞赏,希望他继续关心和支持县委、县政府工作,传递好我县退役军人正能量、好声音。谭海对姚波转业后现投身到脱贫攻坚岗位上表示肯定,希望他继续发扬优良作风,始终保持军人本色,在脱贫攻坚工作岗位上再立新功。

吴昌盛先后来到参战退役军人陈代新、退伍军人白冰家中,详细询问了他们的家庭生活和工作情况以及遇到的实际困难,认真倾听他们对退役军人工作的意见建议,感谢他们曾经为军队建设和国防事业做出的积极贡献。吴昌盛对白冰返乡发展产业,带领群众脱贫致富表示高度赞赏。希望退役军人退役不褪色,传承部队优良传统,始终保持着军人本色,立足本职,弘扬好拥军优属的优良传统,引导社会各级支持、参与退役军人工作。

县退役军人事务局负责同志参加慰问活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息