欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

杨应斌带队深入思旸、注溪镇调研坝区结构调整和林下经济发展工作

     字号: [ ]  视力保护色:

4月22日,县政协主席杨应斌带队深入思旸、注溪镇调研坝区农业结构调整和林下经济发展工作。县委常委、思旸镇党委书记杨柏森,县人大常委会副主任吕南海,县政协副主席李燕陪同调研。

杨应斌一行先后来到思旸镇马坡村和桐木村、注溪镇周坪村及中寨村实地查看草莓、分葱、黄精、杂稻制种、油茶等产业发展情况,详细了解坝区产业结构调整、林下经济发展存在的困难及问题,对产业发展所取得的明显成效予以充分肯定。

杨应斌要求,要强化组织领导,主体责任单位牵头“打包”服务好、管理好、落实好主体责任,层层压实责任抓好林下经济和坝区产业;要注重坝区农业的科学管理与自身实际相结合,进一步优化发展思路,在做大做强上下功夫,形成规模化、产业化、标准化,带动就业增收;要着力夯实产业路、产业房、产业水等配套服务基础设施建设,促进林下经济长效发展;要合理调整粮种价格,保质保量做好杂稻制种产业,确保人民群众粮食的需求。

杨应斌强调,要在苦干实干中不断增强干群关系,加大现场技术指导服务力度,用好用活用足青山绿水资源,深化以短养长,结合实际创新思维打造油茶经济产业链,提升产业附加值;要调整好产业结构,以实施种、养、加、旅“四大工程”为抓手,打造好龙头产业、亮点产业、生态化产业,强力推进绿色增长和群众增收双赢工程。

当天,县政协副主席王大银带领第二调研组一行到凯本、平庄、龙田三个乡镇开展调研工作。

各乡镇、县政协办、县农业农村局、县林业局等有关负责人及部分县政协委员参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息