欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

吴昌盛深入大有镇调研林下经济产业推进工作

     字号: [ ]  视力保护色:


4月25日,岑巩县委副书记、县长吴昌盛深入大有镇调研林下经济产业推进工作。县委副书记潘黔昆,副县长张炜,县人民政府党组成员蒋大伍陪同调研。
吴昌盛一行首先来到大有镇塔山村林下养鸡项目基地,实地查看项目建设进度,详细了解基地资金保障、配套设施、道路建设、圈舍建设等情况。
在塔山林下黄精项目基地,吴昌盛实地查看黄精种植完成进度及长势,详细了解产业规划、项目推进、贫困户利益联结等情况。



吴昌盛指出,产业发展是巩固脱贫成果、实现剩余贫困人口脱贫、全面建成小康社会以及乡村振兴最有力的支撑,相关部门要提高政治站位,切实重视起来,行动起来,把坝区产业结构调整和林下经济工作放在重要位置、作为一项战略任务来抓,紧盯实效,真抓实干,全力推动坝区产业和林下经济发展取得突破,持续推动农民增收致富。
吴昌盛强调,要深入贯彻省委、州委关于深化农村产业革命的决策部署,全方位加快推进林下经济高质量发展;要强化规划引领,科学合理利用土地资源,抓好林下种养殖产业示范基地建设,通过示范辐射带动,进一步推动林下经济向“规模化、标准化、农场化、聚集化”发展,成为助推我县脱贫攻坚和实现乡村振兴战略的有力抓手。
吴昌盛要求,要进一步完善好产业基地的水电路等配套基础设施建设,为基地建设快速推进提供保障;要抢抓时间组织好人力物力按标准、科学合理的推进林下经济产业路、平整场地、圈舍建设等;要加强林下黄精后期的科学化管理,创新利益联结机制,发动群众积极参与,实现农民分红持续增收、村集体经济有效累积、产业规模做大做强“多赢”局面。
县委宣传部、林业、交运、润达公司、大有镇等主要负责人陪同调研。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息