欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

副州长秦扬远到岑巩县督导检查疫情防控工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

2月1日,副州长秦扬远到岑巩县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。副县长、公安局长熊国玺陪同督导。

秦扬远一行先后前往沪昆高速岑巩收费站,岑巩县与镇远、玉屏三县联防联控卡口,湖北籍来岑人员及滞留旅客指定住宿服务点和我县水尾镇与玉屏县朱家场镇边界卡口等地,实地查看卡口设置和运行情况,详细了解卡口人员力量配备、监测、消毒设施安装及车辆、人员信息核查登记等情况,认真听取工作人员对车辆排查、重点人员监测、转接、救治及隔离观察等防控措施的介绍,并看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,叮嘱大家在加强应急值班值守,做好疫情防控工作的同时,一定要加强自我防护,确保安全。
秦扬远强调,疫情防控是当前最重大的政治任务,也是一项艰巨的工作任务,要高度重视、高度警惕,层层落实好党中央、省委、州委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关部署和要求,全面从严夯实防控工作责任,坚决把各项防控措施落到实处。
秦扬远要求,要严控节日期间各类民俗活动、最大限度减少人群聚集、人员流动,有效切断传播途径;要加强正面宣传引导,提升人民群众防控意识,营造“人人知晓、全民参与”的疫情社会防控氛围;要加强指定住宿服务点的管理,严格落实单人单间、定时消杀及生活垃圾集中处理等措施,防止交叉感染引发疫情,同时要增强对服务点留置人员的人文关怀,通过非直接接触的方式,密切与他们沟通交流,掌握他们的身体情况和心理状况,及时开导、缓解他们的焦虑、抵触情绪,引导他们正确看待疫情,并向他们宣传普及疫情防控知识,增强他们抗击疫情的信心和能力;要坚守岗位,履职尽责,全面做好疫情排查工作,杜绝侥幸心理,做到严防死守,滴水不漏,坚决防范疫情扩散蔓延,确保打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息