欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

州委副书记、州长罗强到岑巩县调研光明集团100万头生猪养殖加工一体化项目推进和易地扶贫搬迁工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


罗强州长2.jpg

9月18日,州委副书记、州长罗强到岑巩县调研光明集团100万头生猪养殖加工一体化项目选址、推进和易地扶贫搬迁项目建设及搬迁入住情况。县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛陪同调研,县领导杨柏森、张以东、罗祖新、谢贺前及县直有关部门负责人分别在各调研点陪同调研。

罗强一行分别来到思旸镇双龙村小鲁溪、岑巩经济开发区金盛辅料厂,通过实地调研、查看规划图纸和听取情况汇报,详细了解光明集团100万头生猪养殖加工一体化项目生猪屠宰场、饲料加工厂、种猪繁育场选址情况及项目各板块规划实施前期工作推进情况。
罗强指出,光明集团100万头生猪养殖加工一体化项目建设任务艰巨、责任重大、时间紧迫,岑巩要高度重视、高位推进,强化沟通交流,全力支持和推动项目建设落地见效。
罗强要求,要坚持问题导向,实事求是,全力做好服务;要严控生产成本,做好项目预算,确保项目高效落地;要创新工作方法,强化要素保障,加快项目建设;要积极探索扶贫模式,结合发展实际,引导贫困户参与项目建设发展,助力脱贫攻坚。
随后,罗强一行来到岑巩县易地扶贫搬迁凉塘安置小区,详细了解小区配套设施建设及群众搬迁入住等情况,并入户走访搬迁群众。每到一户,罗强都认真查看搬迁群众的生活环境,与他们面对面交流,询问了解搬迁后的生产生活、就业就学等情况。
罗强对岑巩县易地扶贫搬迁工作给予肯定,并强调,岑巩要继续做好搬迁后续工作,加快公共服务基础设施建设,加强和完善社区治理,促进搬迁群众尽快融入城镇生活;要大力解决搬迁群众就业问题,通过经济开发区就业一批、劳务输出一批、公益性岗位解决一批等方式,确保每户搬迁家庭有一人以上稳定就业,实现从“搬得出”向“稳得住、有就业、能致富”转变。
县政府办、县农业农村局、县生态移民局、县住建局、思旸镇及县润峰公司有关负责同志参加调研。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息