欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

总结成绩表彰先进岑巩县召开2019年教育扶贫大会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月10日,岑巩县召开2019年教育扶贫大会,总结成绩,表彰先进,安排部署今后一个时期全县教育工作,努力在全县营造崇尚教育、热爱教育、支持教育的良好风尚和浓厚氛围,努力推动教育为全县经济社会持续健康发展提供坚实支撑。县委书记杨伟出席会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛主持会议。县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记周友红,县委常委张远洋、杨柏森、刘光富等四大班子有关领导出席会议。

会议通报了岑巩县2018—2019学年教育教学情况;宣读了《岑巩县人民政府关于表扬2018—2019学年全县“优秀教师”等一批优秀个人和先进单位的决定》;通报了岑巩县2019年“爱心助学”工作情况;对全县教育战线上的 44名优秀教师、40名优秀班主任、19名先进教育工作者等先进典型个人和先进集体进行了表扬,部分获奖代表作了发言。

会议指出,近年来,岑巩县委、县政府始终把教育事业摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,加快教育布局调整,教育改革持续深化,教育扶贫稳步推进,教育质量不断提升,教师队伍梯次推进,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。会议强调,要广泛凝聚教育兴县、人才强县思想共识,牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓脱贫的理念,充分发挥教育扶贫的功能作用,促进教育强民、技能富民、就业安民;要坚持办好人民满意教育,倾力打造黔东教育高地、岑巩教育改革特色品牌,大力推进教育事业内涵发展、协调发展、创新发展、持续发展,让每个孩子都能享有更好更公平的教育,获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力;要坚持大力实施教育扶贫,助推脱贫攻坚、全面小康提质增效,严格落实扶贫助学政策,不断加大“控辍保学”力度,发挥职业教育扶贫作用,大力推进“校农结合”,着力改善学校办学条件,为夺取脱贫攻坚“整县摘帽”全面胜利、开启乡村振兴美好新征程提供人才支撑;要坚持党对教育工作者的领导,推动形成重视教育、发展教育强大合力,严格落实教育发展工作责任,全面加强教育系统党的建设,切实加强学校党风廉政建设,营造教育发展良好氛围,凝聚合力推动全县教育事业更好、更快发展。会议要求,全县广大教师要旗帜鲜明讲政治,忠诚于党和人民的教育事业,以自己言行积极引导学生爱党、爱国、爱人民;要久久为功修师德,静心教书、潜心育人,促进学生全面发展、健康成长;要与时俱进强学习,不断拓宽知识视野,更新知识结构,争当学习表率,始终走时代前列;要爱岗敬业做奉献,始终牢记自己的神圣职责,严谨治学,潜心从教,立足三尺讲台书写人生华章,奋力开创全县教育新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

各乡镇党委或政府主要负责同志、新兴管委主要负责同志;县直有关部门主要负责同志;县法院、检察院分管负责同志,州生态环境局岑巩分局、岑巩经济开发区党政办负责同志;全县各级各类学校校(园)长,县教科局股级以上干部,以及本次大会受表彰人员和受资助人员代表参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息