欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

省人大常委会副主任刘远坤率执法检查组到岑巩县检查《条例》《决议》贯彻执行情况并给予肯定

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


微信图片_20190726084803.jpg

7月24日,以省人大常委会副主任刘远坤为组长的执法检查组到岑巩县检查《贵州省大扶贫条例》和《贵州省人民代表大会常务委员会关于深入贯彻落实省委十二届三次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议》(以下简称《条例》和《决议》)贯彻实施执行情况。州人大常委会主任耿生茂、州人大常委会副主任吴锡锋,岑巩县委书记杨伟、县人大常委会主任黄俊,副县长杨琼、陈跃等陪同检查。


刘远坤一行先后来到大坪异地移民搬迁安置点,大有镇腊恰畈500亩示范农业结构产业园、统口村华农菌草种养殖基地,思旸镇盘街村蔬菜种植基地,注溪镇周坪杂稻制种基地,龙田镇都素村蛋鸡养殖扶贫产业园开展执法检查,对岑巩县《条例》实施和《决议》执行情况给予充分肯定。

在大坪易地移民搬迁安置点,刘远坤认真查看安置点综治中心、社区服务中心、移民搬迁就业技能培训室、社区卫生室建设情况,详细了解搬迁规模、培训就业、社区治理、看病就医等情况。刘远坤要求,要紧紧围绕“两不愁、三保障”要求,做好搬迁群众技能培训和就业保障,多渠道、多层次解决搬迁群众就业、就医、入学等问题,让老百姓日子真正的好起来,最终实现整县顺利脱贫摘帽,现全面小康建设。


在大有镇腊恰畈500亩示范农业结构产业园、统口村华农菌草种养殖基地,刘远坤实地查看腊恰畈村500亩坝区农业产业结构调整情况,详细了解产业发展情况、脱贫人口底数、合作社与贫困群众利益链接机制、农产品销售等情况。刘远坤指出,要加大对企业的帮扶力度,大力扶持和发展龙头企业,发挥龙头企业、合作社对农业发展的示范带动作用。要进一步优化农业产业结构调整,不断巩固产业结构调整成果,促进农业增效、农民增收、农村全面发展,助推脱贫攻坚工作。要以华龙菌草种植和肉牛养殖为主要脱贫产业发展,延长发展产业链带动更多群众增收致富。

在思旸镇盘街村蔬菜种植基地,刘远坤深入田间地头,实地查看冬瓜长势。刘远坤指出,要充分发挥“校农结合”发展模式,树立大市场概念,大力发展特色产业,不断扩大发展规模,强化产品质量保障,完善利益联结机制,带动贫困户就业、增收,为按时打赢脱贫攻坚战提供强有力的产业支撑。


在注溪镇周坪杂稻制种基地,刘远坤认真观看了我县杂交水稻发展宣传片,他指出,岑巩自然条件优越、农业基础好,要因地制宜发挥制种优势,多品种培育发展杂交水稻制种产业,持续加大对制种产业发展的投入,做大做强制种产业品牌,带动当地经济发展,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

在龙田镇都素村蛋鸡养殖扶贫产业园,刘远坤通过听取蛋鸡肉鸡产业发展情况的汇报,实地查看养殖场,刘远坤对龙田蛋鸡产业发展给与充分肯定,他指出,各相关部门要围绕企业的发展规划,重点做好服务工作,帮助企业解决实际问题,引导企业健康发展,做到优化升级,转型升级,带动更多群众脱贫致富。同时,利用好大数据平台,做好电商服务,助推蛋鸡产业健康有序发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息