欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

副州长秦扬远一行到岑巩县大有镇调研指导脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:


7月3日,副州长秦远扬一行到岑巩县大有镇调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记杨丽春,副县长杨琼、陈跃,县政府办、县委组织部、县纪委监委等相关县直部门及大有镇主要负责同志陪同调研或座谈。

秦远扬一行先后来到大有镇腊恰畈、汤江溪、统口、木召村,实地查看腊恰畈村500亩坝区农业产业结构调整情况,详细了解汤江溪村甘子山、四方井翠冠梨、花椒产业发展情况,并走访看望贫困户。

在调研中,秦远扬详细了解了该镇产业发展、脱贫人口底数、危房改造、安全饮水等工作短板及脱贫攻坚工作思路等。秦远扬指出,要加大工作力度,围绕产业覆盖、危房改造、旧房拆除等重大短板问题,压实主体责任,逐一抓好工作落实,确保各项指标达标;要进一步提高思想认识,增强政治责任感和工作主动性,勇于担当,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

座谈会上,杨琼汇报了岑巩县脱贫攻坚工作开展情况;州督导组反馈督导岑巩县脱贫攻坚情况;与会人员作了交流发言。

在充分听取工作汇报后,秦远扬充分肯定了岑巩县在脱贫攻坚工作中取得的成效,也指出了当前存在的问题和不足。他要求,要进一步增强使命感和紧迫感,围绕“十大清零行动”抓具体、抓深入;要聚焦重点目标任务,围绕“一达标、两不愁、三保障”,“两率一度”工作要求,切实抓好透风漏雨、产业覆盖、大病救治、危房改造等工作落实;要加强专项治理工作力度,紧盯扶贫领域资金使用不规范、驻村帮扶工作不到位等重大问题,切实把专项治理与“百日脱贫攻坚”相结合起来;要进一步压实责任,充分发挥职能干部主体责任;要组织领导,积极配合州督导组开展督导巡察工作,及时发现自身问题和不足,确保各项工作有序推进,如期打好、打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息