欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

岑巩县委书记杨伟深入龙田镇调研指导地质灾害处置和脱贫攻坚工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 5月21日,岑巩县委书记杨伟深入龙田镇都素村、乐业村调研指导地质灾害处置和脱贫攻坚工作。

 杨伟一行首先来到老鹰岩农场,听取了绿色产业项目指挥部关于湖羊产业规模化养殖项目情况汇报,并深入实地对项目建设推进情况进行调研指导。杨伟指出,要加快完善项目前期工作,加快项目建设进度,确保一期项目加快建成投产;要加强牧草核心示范基地建设,引领带动周边群众通过种植牧草调整产业结构,提升农业产业效益;要把产业发展与脱贫攻坚有机结合,积极带动周边群众群众通过种草及到务工等方式增加收入,加快脱贫致富步伐。

 随后,杨伟一行深入乐业村方田组地质受灾点指导地质灾害处置工作,杨伟指出,要组织力量及时排除险情,全力确保人民群众生命财产安全,同时,要24小时值班值守做好地质灾害点监测,完善应急处置预案,确保一旦有险情能够第一时间采取有效措施进行处理。

 在调研中,杨伟认真听取了龙田战区一线指挥长、执行指挥长脱贫攻坚工作情况汇报,分析研究解决工作中的新情况新问题,并对龙田战区脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定。杨伟指出,距离省级对我县脱贫攻坚进行预评估不到2个月时间了,全县上下要把握时间节点,抓住工作重点,全面差缺补漏,做好脱贫攻坚预评估准备工作。要聚焦“一达标、两不愁、三保障”标准,全面排查脱贫攻坚短板、补齐短板,确保产业和政策全覆盖,短板风险全面排除;要以农村人居环境整治为抓手,重点推进好太阳能路灯、串户路、房屋透风漏雨整治,积极组织群众参与家园建设,提升群众获得感、认可度;要突出问题导向,进一步压实987帮扶干部和网格员的责任,加强987帮扶干部和网格员的沟通衔接,切实以干部的担当推进脱贫攻坚“三落实”,确保如期“整县摘帽”、精彩出列。

 县政协副主席贺宗平,龙田镇党政主要负责人陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息