欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

岑巩县委副书记、县长吴昌盛到县一中、县脱贫攻坚指挥部分别调研指导相关工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 5月17日,岑巩县委副书记、县长吴昌盛到县一中调研指导中、高考及教育扶贫工作,到县脱贫攻坚指挥部了解近期运行情况、安排部署脱贫攻坚各项工作。县委副书记杨丽春,副县长杨琼、李志刚陪同调研。

 当天,吴昌盛一行先后来到县一中、县脱贫攻坚指挥部调研指导工作,听取相关工作情况汇报。

 在县一中,吴昌盛认真听取了县教科局及一中、二中等各学校负责人关于今年中、高考备考情况、生源状况、严肃考风考纪及诚信高考宣传教育等方面的情况汇报。吴昌盛对县教科局及各学校在中、高考备考中付出的艰辛努力给予了充分肯定。

 吴昌盛要求,要高度重视高考工作,全力备战,沉着备考,切实把安全工作做细做实,制订好应急预案,做好充分准备工作;要强化措施,加强队伍建设,精准研判、分类指导学生的思想工作,做好安全防范,保证全县学生在高考期间的安全;要严格管理,又要善于正面思想疏导和心理宽慰,让考生以良好的精神状态迎接高考;要强化教育扶贫工作,特别是对建档立卡户考生的关心和关爱;各相关部门要加强食品安全、应急医疗服务、供电保障、交通管理、周边环境治理等与高考密切相关的各项工作,积极为高考提供保障、营造氛围,确保我县教育事业、高考水平再上新台阶。

 随后,吴昌盛来到县扶贫办,详细了解脱贫攻坚指挥部中心工作运行情况,项目建设进度等。他强调,要强化学习,准确掌握各项扶贫政策,切实提高办事效率;要强化统筹,充分发挥指挥部枢纽作用,进一步加强统筹调度能力;要强化督导,加大督查力度,确保脱贫攻坚各项工作落到实处;要强化资金筹措,确保各项工作开展顺利,项目建设运行安全、稳定。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息