欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

岑巩县委书记杨伟到注溪镇调研指导脱贫攻坚和扫黑除恶工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 11月20日,岑巩县委书记杨伟到注溪镇实地调研指导脱贫攻坚和扫黑除恶工作。

 杨伟一行先后来到注溪镇小堡村、地朗村、三道水村,走访看望2018年已瞄准拟脱贫贫困户和低保、五保户,实地了解其实际生产、生活情况,并向村支“两委”详细了解村集体经济、产业扶贫、危房改造等情况。杨伟指出,要认真梳理村级资产,发挥村级资产应有的效益,不断壮大村集体经济。

 杨伟要求,要压实干部责任,严格按照乡镇战区集团化作战、网格化管理的要求,围绕脱贫攻坚补短板、易地扶贫搬迁入住、“危改”“三改”等重点工作,层层压实责任,做到知责明责;要强化教育培训,紧紧围绕提升干部解脱贫难题、做群众工作的能力和水平,强化扶贫政策等理论学习,精准掌握,确保政策实施精准有力,做到有力有效;要抓牢工作作风,大兴调查研究之风,深入基层一线、脱贫一线、贫困群众家中实地走访调查,察实情、找病根、寻实策,确保家家见面、户户过堂,做到精细精准;要聚焦目标任务,重点围绕2018年已瞄准拟贫困对象,以“危改”“三改”、易地扶贫搬迁、产业发展等脱贫途径全力补齐短板,做到不漏一户,坚决夺取2018关键之年的决定性胜利;要紧盯扫黑除恶,坚持依法严惩,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,聚焦人民群众反映最强烈的村霸、黑恶势力犯罪等重点,全面开展拉网式排查,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

 县委常委、县委办主任、统战部部长张远洋,县扶贫办、住建,注溪镇相关同志陪同调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息