欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

岑巩县2018年助力脱贫攻坚慈善晚会侧记

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 10月17日,重阳佳节夜,恰逢扶贫日。一场由岑巩县和电子科技大学联合举办的“不忘初心跟党走·凝心聚力助脱贫”为主题的慈善晚会在岑巩县思州文化广场隆重举行。

 县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任黄俊、县政协主席杨应斌等四大班子领导,浙江省建德市千里送大爱的爱心企业代表、爱心人士代表,岑巩县当地的爱心企业代表、爱心人士代表,以及受到表彰的脱贫攻坚先进集体和先进个人等汇聚一堂,助力脱贫、同献爱心。  

 今年是改革开放40周年,也是岑巩县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。思州大地正见证着“中国梦”一天天转化成现实,见证着“全面小康”一步步呈现在眼前。

 “大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,表扬脱贫攻坚先进典型,引导和动员全社会力量参与、支持扶贫工作,汇聚强大的脱贫攻坚合力。”县委副书记、县长吴昌盛表达了这场晚会的核心主题。他满怀信心地说:“我们坚信,有全县上下的共同努力,有各级干部群众的克难攻坚,有社会各界、企业家、非公人士鼎力相助,携手共进,必将告别贫困、实现同步小康!” 

 一个个小品、一场场歌舞,在给当地群众送上一道道文化大餐,也讲述了在这场输不起的脱贫攻坚战役中,岑巩县“文军”队伍不辱使命、冲锋在前,结合实际,充分发挥“文军”独特优势,大力开展舆论引导工作,讲好岑巩扶贫故事。   

 九层之台,起于垒土。十三五以来,岑巩县各级党员干部和群众始终将打赢脱贫攻坚战作为最紧要的任务、最艰巨的使命,以最大的决心、最足的干劲,齐心协力,精准发力,撸起袖子实干,持之以恒加大力度推、加快赶,基础设施不断完善,群众收入不断增加。

 在慈善晚会上,岑巩县对脱贫攻坚战役中涌现出来的188名脱贫攻坚先进个人和18个脱贫攻坚先进单位代表予以表扬。与此同时,今年州委、州政府也对岑巩县14名脱贫攻坚先进个人,4个脱贫攻坚先进单位予以表扬。

 在慈善晚会上,浙江省建德市爱心企业和爱心人士,本地非公企业和非公人士,他们持续发力,心系扶贫,慷慨解囊,纷纷捐赠善款,用他们的善举和关爱弘扬了当代,扶贫济困的文明新风,抒写了友善互助、守望相助的时代华章。

 现场的建德市8家爱心企业和爱心人士共计捐款840万元;现场的岑巩县本地39家非公企业和非公人士共计捐款69.4万元。

 在全面建成小康社会,一个也不能少的征途上,岑巩县集中了优势兵力投入一线战场,吹响了决战决胜脱贫攻坚,发起总攻夺取全胜的号角。脱贫攻坚胜利在望,富民兴岑梦圆可期。

 本次晚会由岑巩县扶贫开发领导小组主办,中共岑巩县委宣传部、岑巩县文体广电旅游局、岑巩县文明办、岑巩县扶贫办和电子科技大学承办,协办单位有岑巩县委统战部,岑巩县工商联、中共岑巩团县委、岑巩县教育局、岑巩县公安局等。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息