欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州委常委、副州长崔鹏到岑巩县调研定点帮扶、东西部协作及乡村振兴工作

     字号: [ ]  视力保护色:


8月3日,州委常委、副州长崔鹏到我县调研定点帮扶、东西部协作及乡村振兴工作,并召开座谈会。县委书记陈正锋,县委副书记杨和、张泽宝,县领导田韬、张宏标、肖庆梅、龙道祥参加座谈会或陪同调研。

座谈会上,我县汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、定点帮扶和东西部协作工作开展情况。

在听取汇报后,崔鹏对我县各项工作取得的成效表示充分肯定。他强调,要加强党建引领,严格落实“四个不摘”要求,紧盯重点任务,强化工作举措,努力做到力度不减、靶心不散,真正把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,扎实推进乡村振兴。要聚焦居民增收工作,持续拓宽增收渠道,完善政策落实,加强协同配合,打好居民增收政策“组合拳”。要紧盯因病因疫因灾存在返贫致贫风险“三类人群”,早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线。要抢抓“桥头堡”政策机遇,依托现有优势资源,做强做优主导优势产业,实现资源变资产,资产变资本,推动岑巩经济社会高质量发展。

会后,崔鹏一行还先后到大有镇大坪同心社区、注溪镇周坪村、贵州鑫振达实业有限公司、贵州柏森香料有限公司、大有镇塔山村、思州石砚传承基地进行实地调研,详细了解我县智慧社区、产业发展、乡村振兴示范试点村建设、企业经营和运营等情况。
大有镇、注溪镇及县直相关部门负责同志参加座谈或调研。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息