欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王思红到项目点和乡镇调研杂交水稻“育繁推”一体化项目建设及粮食安全、乡村庭院美化工作

     字号: [ ]  视力保护色:


6月21日,县委副书记、县长王思红到项目建设点和天马镇调研杂交水稻“育繁推”一体化项目建设和粮食安全、乡村庭院美化等工作。

在杂交水稻“育繁推”一体化项目供应链中心施工现场,王思红认真听取了项目工程进度、资金保障、建成效益等方面工作情况汇报,详细了解项目进展情况,针对项目推进过程存在的困难和问题予以指导并提出明确要求。

王思红指出,杂交水稻“育繁推”一体化项目对于提高岑巩县制种产业规模化、标准化、品牌化意义重大。各牵头部门及项目施工单位要同心协力、坚定信心,紧盯目标任务不动摇、不放松,用好资金政策支持,加强政企合作,确保项目建设按时高质量完成,加快推动种业大县向种业强县转变。

随后,王思红一行来到天马镇杜麻村粮食生产示范点及白岩坪村大豆玉米带状复合种植基地,实地查看粮食作物长势,与种植主体深入交谈,详细了解生产管护、市场销售等情况。

王思红强调,粮食安全事关群众民生福祉,事关国家长治久安。相关部门和乡镇要切实提高政治站位,高度重视粮食安全工作,坚持高标准推进示范点和基地建设,充分发挥示范带动作用,助推粮食生产增产增效。要严格落实耕地保护措施,加强耕地用途管制,确保农田农用、良田粮用;要组织做好夏收、夏播、夏管各项工作,抢抓农时节令精心做好田间管护,加大对制种农户、制种企业等政策扶持,确保丰产丰收。要积极开展产销对接工作,确保产品种的出、卖得好,打通销售难点、堵点。

调研中,王思红还来到农户家中调研乡村庭院美化工作,仔细查看群众家中房屋布局、庭院绿化美化等情况,并与农户深入交谈,了解群众对乡村庭院美化工作意见和建议。

王思红强调,相关部门、乡镇要高度重视,认真谋划,结合乡村建设行动,加强农村人居环境整治;要大力宣传,开好群众会、院坝会,充分调动群众参与积极性、主动性,统筹推进环境净化、村庄绿化、庭院美化,持续增强群众的参与度、获得感、幸福感;要强化跟踪调度,通过“晒比评”等方式开展实地核查,强化结果运用,确保所有村庄庭院美化全面有力推进,助力乡村振兴。

县政府办、县农业农村局及天马镇相关同志陪同调研。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息