欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

陈应武到我县调研督导城乡居民自建房安全隐患排查工作

     字号: [ ]  视力保护色:


5月1日,副州长陈应武到我县调研督导城乡居民自建房安全隐患排查工作,州工业和信息化局党组书记、局长冉超,县委书记陈正锋,县委常委、县委办主任田韬,副县长姚茂勋陪同调研。

陈应武一行先后来到大有镇异溪村大坪组、新兴城区实地查看城乡房屋质量安全及用作经营的农村自建房质量安全等情况。

陈应武指出,要深刻汲取4月29日湖南省长沙市望城区金山桥街道金坪社区居民自建房倒塌事故教训,以对党和人民高度负责的态度,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,全面深入开展城乡居民房屋安全大排查大整治,确保人民群众生命财产安全。

陈应武强调,要全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示批示精神,提高政治站位,深化思想认识,树牢底线思维,严格落实各项要求,加强统筹协调,全面摸清底数,强化务实举措,全力推动专项排查整治工作落到实处。要主动履职、担当作为,认真抓好“五一”期间安全稳定工作,深入细致开展安全隐患排查整治,加大监管执法力度,切实防范各类安全事故发生。要建立城乡居民自建房安全隐患排查长效机制,确保长效长治。

陈应武要求,安全无小事,责任大于天,必须常抓不懈。要明确目标任务、时间节点,加强沟通,排除困难,在规定时间内完成排查整改工作。要举一反三,强化属地责任、主体责任,对存在安全隐患的房屋加强巡查,加强与住户沟通联系,及时普及房屋安全知识,不断提高群众安全防范意识。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,明确责任、分类整治,扎实推进城乡居民自建房安全隐患专项排查整治工作顺利开展。要落实党政同责、一岗双责,对失职失责的要严肃追责问责,确保各项工作落到实处。

州、县相关部门负责人陪同。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息