欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

陈正锋调研指导林下经济和巩固脱贫成果后评估工作

     字号: [ ]  视力保护色:



1月10日,县委书记陈正锋深入大有、天星、注溪调研指导林下经济和巩固脱贫成果后评估工作。县委常委、县委办公室主任田韬陪同调研,县人大常委会副主任肖庆梅在注溪参加调研。

当天,陈正锋一行首先来到大有镇国家储备林建设项目示范基地,详细了解产业主体、项目建设等情况。他指出,充分用好用活用足自然资源优势,科学规划、精准定位,通过以短养长、合力套种等方式,稳步推进林业产业发展;要强化产业后期管护,提升产业效益,让产业发展有效助推乡村振兴。

随后,陈正锋一行来到天星乡东西部协作现代农业产业园,详细了解项目发展情况。他指出,油茶产业是长效的富民项目,要坚定发展信心,对准产业目标,精准发力,做好示范基地的建设;要充分利用好东西部合作机遇,做大做强乡村产业,让产业发挥更大效益,带动更多群众务工就业,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在天星乡,陈正锋还来到三星村村委会,看望慰问乡村振兴工作队队员,详细了解该村巩固脱贫成果后评估工作情况。他强调,要紧紧围绕乡村振兴的核心要义,明确工作目标,建强基层干部队伍,大力发展乡村产业,带领群众致富奔小康;要充分认识巩固脱贫成果后评估工作的重要性,全面掌握后评估工作的要求,科学统筹安排,做好迎评各项准备工作。要压实责任,扎实做好防贫返贫动态监测、帮扶工作和农村人居环境整治等工作,确保各项工作顺利推进、落实见效。

最后,陈正锋一行来到注溪镇周坪村,仔细查看村寨环境、基础设施建设及农村消防安全工作情况,并走进群众家中,详细询问了他们的家庭生活、生产、收入及子女就学就业等情况。他强调,要坚定不移推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚决做到“四个不摘”,加强各部门沟通协调,强化政策宣传,让群众懂政策、知党情,提高群众对政策的知晓率,切实推动脱贫成果更加稳固。

县直相关部门、各有关乡镇主要负责同志参加。




  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息