欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国少年先锋队岑巩县第一次代表大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


1月10日,中国少年先锋队岑巩县第一次代表大会隆重开幕。县委书记陈正锋看望代表并讲话,县委副书记、县长王思红,县委副书记杨和,县领导吕南海、高俊发、杨柏森、高建华出席会议并与全体代表合影留念。全县136名少代会代表,相聚一堂,共话少先队的责任与担当。

大会开幕前,陈正锋、王思红等县领导看望了全县少代会代表并合影留念,向全县广大少先队员和少先队工作者致以亲切的问候和美好的祝福;少先队员为参会领导佩戴红领巾,参会领导为少先队员佩戴队徽;少先队员代表为陈正锋同志颁发“中国少年先锋队岑巩县第一届工作委员会名誉主任聘书”。

陈正锋指出,作为新时代下的少先队员要志存高远,把个人的小梦想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,同建设家乡紧密相连,听党话、跟党走,争做有远大志向的新时代好少年。要明辨是非,诚实守信,勤俭节约,争做有美好心灵的新时代好少年。要热爱学习,养成爱动脑、勤思考、勇创造的好习惯,争做有真才实学的新时代好少年。要不怕吃苦,勤于锻炼身体,遇到困难不低头,遇到挫折不气馁,遇到压力不屈服,争做有坚强意志的新时代好少年。

上午10时,大会开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。旗手护卫着党旗、团旗、队旗,踏着坚定的步伐走进会场。少先队员代表向少代会献词。

会上,县委副书记杨和致辞,代表县委向大会的召开表示祝贺。他说,中国少年先锋队是我们党创建和领导的少年儿童群众组织,是建设社会主义和共产主义的预备队,希望全体少先队员要爱党爱国,把红色基因一代代传下去。热爱学习,坚持德智体美劳全面发展。勇于担当,为了实现梦想时刻准备着,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

会议强调,全县各级党组织、共青团组织、教育部门、少先队组织、广大少先队辅导员和少年儿童工作者要把培育少年儿童作为长远战略任务来抓,切实关心全县少年儿童的健康成长,用心用情用力做好新时代少年儿童工作,为少先队开展工作提供强有力的支持和保障,为我县星星火炬事业作出新的更大贡献。

大会还选举产生了县第一届少工委班子成员,并为少先队总辅导员、副总辅导员颁发聘书。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息