欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

岑巩县召开中央生态环保督察交办信访件办理工作专题会议

     字号: [ ]  视力保护色:


1月4日,我县召开中央生态环保督察交办信访件办理工作专题会议。县委书记陈正锋主持会议并讲话。县委副书记、县长王思红,县委副书记杨和,县委常委,县人大常委会、县政府有关领导同志出席会议。

会上听取了我县服务保障中央第二生态环境保护督察组转办信访件办理落实情况;县农业农村局、自然资源局、州生态环境局岑巩分局、财政局、住建局等有关单位就相关信访件办理进度、存在的问题和下一步工作建议作发言;与会县领导就如何抓好中央生态环保督察交办信访件办理工作作了发言。

陈正锋指出,解决生态环境问题要立足于守护一方水土,维系子孙后代的生活环境。各级各部门要提高政治站位,始终坚决扛起中央环保督察组转办信访件办理工作的政治责任,深刻认识第二轮中央生态环境保护督察信访件办理工作的政治性、严肃性、重要性,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到中央环保督察组转办的各项工作上,通过信访件办理进一步找准问题、认清差距、优化路径、改进工作,不断提升全县生态环境保护工作水平。

陈正锋强调,要压实属地责任,紧盯重点任务,不折不扣落实好各项整改工作要求,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,以更大的力度推动生态环境问题整改。要压紧压实责任,依法办事,对标对表完成好各项整改工作任务,严格落实工作责任制,进一步加大督导问责力度,抓典型,举一反三,杜绝推脱责任,对虚假上报、虚假整改等工作不实问题,要严肃问责,绝不姑息。要坚持问题、结果导向,结合督察找问题,结合问题找短板,结合短板抓整改,精准施策,立行立改。要不断强化部门联合执法,形成工作合力,对群众关心的突出环境信访问题进行集中执法处理,提高执法实效,确保完成中央环保督察组交办的各项任务,提升群众环保满意度。

县直相关部门、部分乡镇主要负责同志参加会议。





  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息