欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

陈正锋主持召开2021年度中共岑巩县委议军会议

     字号: [ ]  视力保护色:


12月28日,2021年度县委议军会议在㵲水召开。县委书记、县人武部党委第一书记陈正锋主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实新时代军事战略方针,认真贯彻落实省委、州委议军会议精神,推动我县国防动员和后备力量建设再上新台阶。

县委副书记、县长、县国防动员委员会主任王思红讲话。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记杨和、张泽宝,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法院负责同志,岑巩经济开发区有关负责同志出席会议。

会上,杨柳传达学习了州委议军会议精神;卢小校汇报了去年以来岑巩县国防动员和后备力量建设情况,各乡镇党委书记作了党管武装工作会议述职;研究审议《岑巩县驻军单位在2021年度中共岑巩县委议军会上的提案》。

陈正锋指出,过去的一年,驻岑部队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决落实省委、州委和凯里军分区党委部署要求,以“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”主题教育为抓手,不断提高政治站位、落细落实练兵备战、纵深推进国防动员,积极参与地方经济和平安建设,推动全县改革发展稳定和双拥共建取得新成效。

陈正锋强调,党的百年奋斗历程和习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,以大历史观的视角、政治高度,提出了新的理论概括、新的战略安排,为我们奋进新征程、建功新时代提供了根本遵循。要强化党的思想政治建设、落实党管武装各项工作制度、坚持党对军队的绝对领导,充分认识党管武装工作的重要性,努力把党管武装工作提高到一个新的水平。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,积极引导广大官兵树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,抓实练兵备战、夯实国防动员、健全完善应战应急指挥体系,聚焦备战打仗,全面提升国防动员建设水平。

陈正锋强调,拥军优属、拥政爱民是我党我军战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝,要自觉增强抓好新时代国防教育的思想自觉和行动自觉,深刻认识军民融合发展的重大意义,积极完善退役军人服务保障体系,牢固树立军地“一盘棋”的思想,扎实抓好创建全国双拥模范城各项工作,强化责任意识,凝聚军地合力,努力为岑巩新时代强军兴军伟大事业作出更大贡献!

王思红强调,过去一年,全县军地各级坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委和省委、省军区及州委、凯里军分区决策部署,强化责任担当,抓实重点任务,推动国防动员和军队建设工作取得了新成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。全县各级各部门要提高政治站位,确保国防动员正确政治方向。要紧紧扭住“五率”标准,着力提升兵员征集质效。紧紧扭住目标任务,不断夯实民兵队伍建设。紧紧扭住基层建设,持续强化国防动员能力。

县人武部、各乡镇、县直有关部门负责同志参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息