欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记陈正锋率队到思旸镇、㵲水街道等地调研指导新型城镇化建设工作

     字号: [ ]  视力保护色:


11月10日,县委书记陈正锋率队到思旸镇、㵲水街道调研指导新型城镇化建设工作并召开推进会。县人大常委会主任姜继德,县领导何洪道、罗来冰、田韬、吕南海、高俊发陪同调研或参加推进会。

陈正锋一行先后来到县示范性高中项目、县中医医院、思旸镇老旧小区、㵲水街道等地,通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解各项目建设规划、工程进度、组织施工及周边环境整治等情况,并现场协调解决项目建设中存在困难和问题。

陈正锋指出,县示范性高中、县中医医院、思州古城及县城城区建设关系到人民群众的切身利益,是一项惠及群众的民生工程,要统筹部署、凝心聚力,开动脑筋、全力以赴,扎扎实实把工程建设好,在保证安全和质量的前提下,抢抓施工黄金期,加快推进项目建设进度,在规定时间节点内,确保各项目顺利完工。

在全县新型城镇化工作推进会议上,罗来冰通报了1-10月新型城镇化工作推进情况;县发展改革局、县住房城乡建设局、县文明办、县自然资源局就相关本职工作作了发言;与会县领导就如何做好新型城镇化建设工作作了发言。

陈正锋强调,全县各级各部门要深刻把握加快推进新型城镇化的重大意义,切实增强推进新型城镇化的思想自觉和行动自觉,深刻认识推进新型城镇化是实现高质量发展的迫切要求、是扩大内需稳增长的迫切需要、是创造高品质生活的迫切需求、是在乡村振兴上开新局的迫切需要;要增强信心抓落实、聚焦问题抓整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,制定工作表,倒排工期、细化措施、压实责任,全力抓好全县新型城镇化各项目标任务的落实,全面开创新型城镇化新局面。

陈正锋强调,要突出工作重点,全面提升城镇品质,做大做强城镇经济,统筹城乡协调发展;要压实工作责任,加强组织领导,坚持跟踪问效,注重考核评估工作;要狠抓营商环境,强化要素保障,突出生态理念,注重显山露水、见林透气,要把生态优先、绿色发展的理念贯穿到经济社会发展的方方面面,真正让生态成为岑巩最鲜明的特色、绿色成为岑巩最靓丽的底色。

陈正锋要求,各级部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府的安排部署,切实以干事创业的拼劲、知难而进的闯劲、改革创新的冲劲、苦干实干的韧劲,奋力推动新型城镇化取得新成效,为实现经济社会高质量发展提供坚强保障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息