欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记陈正锋深入羊桥、天星、水尾调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:

9月11日,县委书记陈正锋深入羊桥、天星、水尾等乡镇调研指导工作,县委常委、县委办公室主任张明建,县领导陈跃陪同调研。

当天,陈正锋一行首先来到羊桥土家族乡姚寨村油茶基地,详细了解油茶挂果、市场销售及产业带动群众增收等情况。他指出,产业发展要结合实际,结合现有土地政策,科学做好规划,牢牢守住土地红线。要强化产业后期管护,提升产业效益,积极带动群众增收致富,让产业发展有效助推乡村振兴。

陈正锋一行还深入村寨察看乡风文明和村寨治理情况,实地走访了该村姚上组夏启权户,与他进行亲切交谈,详细了解他家农业生产、收入来源及孩子教育等情况。他指出,生态宜居是提高乡村发展质量的保证,乡风文明是乡村建设的灵魂,治理有效是乡村善治的核心,生活富裕是乡村振兴的目标,各级各部门要强化担当意识,积极主动作为,指导好产业发展,治理好农村突出问题,巩固好脱贫攻坚成果。

随后,陈正锋一行来到天星乡山岗村蚕房基地,详细了解东西部协作产业项目发展情况。他指出,种桑养蚕是“短、平、快”的富民项目,要坚定发展信心,对准产业目标,精准发力,做好示范基地的建设,积极培育种桑养蚕示范户,通过典型示范带动桑蚕产业的大发展;要充分利用好东西部合作机遇,做大做强乡村产业,让产业发挥更大效益,带动更多群众务工就业,持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

最后,陈正锋一行来到水尾镇茂鑫水泥有限公司、大树林村生姜种植基地、马家寨新农村建设点等地,通过现场查看及听取相关负责人介绍,详细了解企业运行发展、安全生产、产业带动群众增收致富、乡村旅游等情况。他强调,要在企业用工、用电、用水等方面做好保障服务,强化安全生产,不断创新谋划、出台举措、搭建平台,助推企业高质量发展。要立足地方实际,注重专业人才引进,遵循生姜产业发展规律,把牢市场定位、优化品种选择,加强与生姜加工企业沟通联系,加快生姜产业发展进程。要科学规划、精准定位、做出特色,助推乡村旅游蓬勃发展,让乡村产业、乡村旅游更好地带动群众增收致富,助力乡村振兴建设。

羊桥土家族乡、天星乡、水尾镇党政主要负责人陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息