欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省住房城乡建设厅副厅长曹鸣凤率队到我县调研督导特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设工作

     字号: [ ]  视力保护色:


9月8日,省住房城乡建设厅副厅长曹鸣凤率队到我县调研督导特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设工作,并召开座谈会。县委副书记、县长王思红,县领导陈跃,州、县相关部门负责同志陪同调研或座谈。

曹鸣凤一行先后深入岑巩县杂交水稻种子生产展示中心、岑巩县杂交水稻种子研发检测中心、贵州省水稻品种展示评价暨看禾选种基地、周坪村平屯组、衙院村衙院组等地,通过实地查看、听取介绍、交流交谈等方式,详细了解我县特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点项目建设推进、规划设计、产业发展和土司文化等情况。

随后,在召开的座谈会上,县乡村振兴局负责同志汇报了岑巩县省级特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设工作情况;与会人员分别就村庄规划、产业规划、存在的困难和问题等作汇报;调研组有关专家分别围绕各自领域作指导发言。

曹鸣凤指出,开展特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,是省委、省政府立足贵州实际、着眼未来发展作出的一项重要决策,是推动乡村振兴开新局的创新实践和重要抓手。各级各部门要深刻认识开展示范试点工作的重要意义,结合各村实际,找准定位,充分挖掘村庄特色优势资源,科学规划,创新推进,实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,为全省乡村振兴开新局提供有益探索、作出引领示范。

曹鸣凤强调,特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设工作要坚持立足实际、着眼长远,准确把握规划主题方向,突出功能定位,统一风格,推动基础设施、公共服务和特色产业规划等有机融合。要充分发挥群众主体作用,提高群众参与度,积极鼓励引导广大群众主动参与到建设美丽家园中来。要培养一批优秀的乡土工匠,努力打造具有本地传统文化特色的乡村风貌。要坚持以科学规划为引领,合理使用项目资金,实现资金效益最大化,高标准推进特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点建设。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息