欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记谭海到龙田镇调研指导湖羊项目发展

     字号: [ ]  视力保护色:


9月4日,县委书记谭海到龙田镇调研指导湖羊项目发展,县委副书记、县长王思红,县委常委、县委办公室主任张明建,县政协副主席贺宗平陪同。

谭海一行来到湖羊养殖基地,认真听取了相关负责人关于湖羊产业发展情况汇报,实地查看了湖羊基地建设、湖羊喂养、防污处理等情况,详细了解湖羊养殖发展情况及运营模式。随后召开现场办公会。

会上,企业相关负责人就企业发展过程中遇到的困难与问题进行说明。

王思红说,对于申安集团湖羊项目在发展中遇到的问题,要积极安排专题会进行研究梳理,及时明确专人抓具体抓落实,竭尽所能做好协调和服务保障工作,促进企业发展。羊产业是全州主导产业之一,岑巩湖羊项目是一产和二产的深度融合,商品价值得到提升,是惠民利民的好项目,县委县政府对申安集团及湖羊项目发展有信心,同时希望申安集团能和岑巩县委县政府进一步深入合作,实现互利双赢,助力乡村振兴。

谭海指出,今年是十四五开局之年,县委县政府紧紧围绕“四新”主抓“四化”,科学谋划产业布局,各级各部门要坚定发展信心,在高质量发展的大格局中选准定位加快发展。要主动研究国家、省、州相关政策,精准研究发展思路,找准发展定位,借力打力,乘势而上,推动岑巩农业现代化发展。要立足岑巩资源禀赋优势,科学谋划发展杂稻制种基地、国家淡水鱼保种基地、申安湖羊基地建设,占领制高点、抢占主动权,打造种业强县。

谭海强调,企业要坚守生态发展底线,健全湖羊基地防污处理设施建设,严守规章制度,紧盯重点、难点突出问题,认真对标对表抓好整改。各级各部门及乡镇要坚守公平、公正、公开的原则底线,积极引导群众,妥善处理好群众与企业的关系,营造良好的营商环境,促进企业发展。同时,企业要积极承担社会责任,主动作为,利用自身优势,反哺农业,带领群众共同致富。要做好湖羊产品质量安全监管工作,制定严格的管控体系,紧盯生产流程中各个环节,完善产品追溯制度,守住安全底线。要围绕湖羊产业实际情况,以生态特色食品加工产业为抓手,做优做强特色产品,延伸湖羊产业链、提升价值链、打造供应链,推动农业产业转型升级,提高农业现代化水平,促进农民增收。

谭海要求,要强化要素保障,提升服务水平,切实解决企业遇到的问题、难题,以羊产业为突破点持续巩固脱贫成效,激发内生动力,促进乡村振兴。

县直相关部门负责人及龙田镇主要负责人陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息