欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

思州战鼓培训开班仪式在㵲水举行

     字号: [ ]  视力保护色:


7月29日,思州战鼓培训班在㵲水正式开班。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记张明建出席会议并讲话。县政协副主席杨永华出席会议。县人民政府副县长姚茂勋主持。

会议指出,要围绕全域旅游示范县创建目标,大力推进思州战鼓文化与旅游深度融合发展,扩大思州战鼓文化品牌宣传,力争将岑巩打造成有文化、有品位、特色鲜明的旅游目的地,从而进一步增强岑巩知名度、美誉度。

张明建强调,县委、县政府决定重点打造思州战鼓文化,并以此为引领举办首届思州战鼓文化旅游节,是基于思州战鼓文化经过千年历史沉淀,具有很强的群众基础和艺术价值,对鼓舞全县人民共同推动岑巩经济社会实现高质量发展的士气有不可估量的意义。同时,对全体学员提出了两点希望和一个期待:一是希望大家要用心、用情、用力参加此次培训。要从服务和助推全县经济社会高质量的大局出发,切实做到人人学有所成、学有所获,为今后成为思州战鼓表演和教学的行家里手,成为传承思州战鼓魅力、传承千年古思州文化的真正使者。二是希望大家要以时不我待的精神认真对待此次培训。在培训期间要严格执行标准,要珍惜机会,用心学习,把战鼓文化的精髓摸深摸透。同时,要严格遵守纪律,要秉承“勤奋、严谨、务实”的作风,严格遵守培训纪律、课堂纪律和生活纪律,努力成为虚心好学的表率、严格守纪的表率、学以致用的表率。三是期待大家在首届思州战鼓文化旅游节展现风采。希望各位学员要进一步统一思想、克服一切困难,切实增强责任意识、紧迫意识,将你们此次培训成果,在首届思州战鼓文化旅游节精彩地向全县人民和全国各地游客完美呈现,以你们的精彩演出引爆思州战鼓。

岑巩县首届思州战鼓文化旅游节将在国庆期间举行。届时,将邀请全国知名战鼓队同台竞技,全县各乡镇(街道)战鼓队也将到场演出。同时,全国各地的大量游客也将和全县24万人民共同见证和欣赏首届思州战鼓文化旅游节。

仪式上,思州战鼓学员代表胡阳作了表态发言。县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县教科局、县文广局、县人社局相关负责同志、县旅游产业化指挥部办公室全体人员及来自各乡镇(街道)、县直各相关部门抽调组建的战鼓学员们参加了开班仪式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息